IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Suppression d'une ligne d'un tableau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut Suppression d'une ligne d'un tableau
    Bonjour,

    Je débute juste en vb.net.
    Je lis un fichier dans un tableau puis je souhaiterais y supprimer certaines lignes (lignes vides par exemple).
    La solution se trouve t-elle dans les expressions régulières ou bien existe t-il d'autres méthodes plus performantes?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim sTableau() As String = System.IO.File.ReadAllLines("monfichier.txt")
    'ligne vide
    Dim Reg1 As Regex = New Regex("^$")
    Dim line As String
     
    For Each line In sTableau
      If Not Reg1.IsMatch(line) Then
        'suppression de la ligne?
      Else
      End If
    Next
    Merci d'avance pour toute aide.
    Je suis preneur de tout lien sur les regex et la manipulation de tableaux en vb.net

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Perso je ferai quelque chose dans ce style là (par exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim sTableau() As String = System.IO.File.ReadAllLines("monfichier.txt")
    Dim liste As New List(Of String)()
     
    For i As Integer = sTableau.Length - 1 To 0
        If String.IsNullOrEmpty(sTableau(i)) Then
            Continue For
        End If
        liste.Add(sTableau(i))
    Next
     
    ' Si jamais tu veux le résultat aussi sous forme de tableau
    ' sTableau = liste.ToArray()

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse rapide que je ne consulte que maintenant. En effet cela est bcp plus simple qu'avec des regex que je réserve pour un usage plus pointu.

    SRoux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'une ligne d'un tableau.
    Par alaska750 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 22h02
  2. Suppression d'une ligne dans un tableau
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 18h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 11h00
  4. [HTML]Débutant-Suppression d'une ligne dans un tableau
    Par Kotik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 11h53
  5. Suppression d'une ligne d'un tableau
    Par ratapapa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo