IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Installation silencieuse fichier INI / ligne de commande ? [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Installation silencieuse fichier INI / ligne de commande ?
    J'utilise la syntaxe suivante pour l'installateur autonome créé par WinDev.

    fichierInstall.exe /SILENT /MINI /RUN="monrep\monexe.exe"

    Permet de lancer l'installation sans intervention de l'utilisateur avec la fenêtre de mise à jour qui affiche la progression.
    En fin de mise à jour, l'exécutable est lancé.

    Il me reste 1 problèmes qui concerne les raccourcis.
    En effet, les raccourcis sont automatiquement créé sur le bureau, dans le menu démarrer et dans la barre de windows.

    Quelqu'un connaît il l'option pour empêcher la création de ces raccourcis ?
    (Je souhaite tout de même conserver la possibilité pour l'utilisateur de les créer lors de la 1ère installation en mode manuel).

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as regardé dans le source de WDSETUP ?

    Si ce n'est pas prévu tu peux toujours le modifier

    Ci-joint une capture du code de déclaration de la collection "Procedures_globales_de_WDSetup"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui j'y ai pensé et j'ai rien vu qui se rapporte aux raccourcis.

    Résultat, pas possible de paramétrer les raccourcis en ligne de commande ou dans un fichier ini ?

    Pourtant que j'utilise le mode "mise à jour via HTTP" et que mon appli détecte une mise à jour, les raccourcis ne sont pas re créer par défaut.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Tu peux toujours modifier les sources de WDSETUP mais c'est pénible à gérer après (dès que tu changeras de version de Windev il faudra reporter les modifs)

    Ou alors tu gères toi même la création des raccourcis dans ton application.
    Et pour ne le faire qu'une fois tu mémorises un paramètre quelque part (bdr, .ini, ...) qui indique que ça a déjà été fait

    Dans ce cas bien sur il faut désactiver la création de raccourcis de l'installation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est une idée qui me plaît bien.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import de fichier en ligne de commande
    Par gypa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 10h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 17h55
  3. Compresser un fichier en ligne de commande
    Par silvaS dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 16h59
  4. Impossible de supprimer fichier en ligne de commande
    Par alexg81 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 08h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo