IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

valeur nulle dans requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut valeur nulle dans requête
    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire comment indiquer 0 lorsqu'il n'y a pas de valeur dans un champ d'une requête ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re

    Essaye avec nz([NomChamp];0)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Re

    Essaye avec nz([NomChamp];0)
    Je mets ca ou ? Dans le critère de la requête ? pcq ca marche pas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Le requète est utilisée par quoi après ?


    Dans ta requête tu peux créer un champ qui transforme le champ qui est susceptible d'être à Null.
    Ex. : MonChampSansNull:NZ([MonChamp];0)

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    C'est une requête que j'utilise sur un formulaire

    donc a monn avis je peux aussi passer par le champ du formulaire mais je vais d'abord essayer dans la requete

    EDIT : ca ne marche pas
    PS : ce champ est une liste déroulante

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    donc a monn avis je peux aussi passer par le champ du formulaire mais je vais d'abord essayer dans la requete
    oui tu peux mettre ça dans la propriété Control Source de la zone
    =NZ([MonChamp];0)

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Re

    oui tu peux mettre ça dans la propriété Control Source de la zone
    =NZ([MonChamp];0)
    ca ne marche pas

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Si le source control d'un controle est une expression de calcul, il ne peut porter le nom qu'un champ de la source de données.

    Essaye de modifier la propriété Nom de ce controle.


    Sinon, indique ce qui ne marche pas, que ce passe-t-il ou qu'affichet-il ?

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Re
    Si le source control d'un controle est une expression de calcul, il ne peut porter le nom qu'un champ de la source de données.

    Essaye de modifier la propriété Nom de ce controle.


    Sinon, indique ce qui ne marche pas, que ce passe-t-il ou qu'affichet-il ?
    J'ai mis ca dans le control source ; il me met les bonnes valeurs pour les autre valeurs de ce champ (liste déroulante) mais lorsque la valeur est nulle il me met ERROR dans le champ

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Le champ est numérique ou de type texte ?

    Si il est de type texte essaye avec =NZ([MonChamp];"0")

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Re
    Le champ est numérique ou de type texte ?

    Si il est de type texte essaye avec =NZ([MonChamp];"0")
    ca marche pas non plus

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Désolé j'avais pas vus ça
    PS : ce champ est une liste déroulante
    Quel est l'intéret de calculer l'expression d'une liste déroulante ?

    Si la liste est limitée à son contenu (voir propriété) et que l'élément 0 n'existe pas, c'est normal d'avoir une erreur

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Re
    Désolé j'avais pas vus ça
    Quel est l'intéret de calculer l'expression d'une liste déroulante ?

    Si la liste est limitée à son contenu (voir propriété) et que l'élément 0 n'existe pas, c'est normal d'avoir une erreur
    J'ai un champ Take et un champ Cause
    Le champ take se met à jour en fonction de l'utilisateur et le champ cause (liste déroulante) met des données en fonction du champ take

    D'où ma requête pour faire des statistiques par utilisateur ...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Désolé, mais là je ne vois plus.

    Il faudrait plus d'éléments, peut être trouverait-on une autre méthode que l'on pourrait utiliser.

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    J'vais dire une connerie mais tant pis

    Chez moi le séparateur dans NZ c'est la virgule

    Et j'ajouterai pour faire bon poids que si le résultat est numérique les " sont en trop

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour nico84
    Chez moi le séparateur dans NZ c'est la virgule
    en VBA oui, mais on essaye de s'en passer pour l'instant

    Par contre si tu as une idée pour résoudre son problème ? Je ne suis pas sûr qu'on est prit le bon chemin

  17. #17
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Désolé, mais là je ne vois plus.

    Il faudrait plus d'éléments, peut être trouverait-on une autre méthode que l'on pourrait utiliser.
    Voici ma requête en annexe
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Chouette une requête analyse croisée
    A priori c'est le calcul sur le N° qui peut être Null (intersection enre Cause et Take)
    As tu essayer de remplacer par Num:=NZ([N°],0) ?

    Ps : du coup je sais plus si c'est , ou ; (version anglaise : dépende du windows)

  19. #19
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Je veux bien m'en mêler mais il me faudrait la requête en mode SQL parce qu'il n'y a que ça qui me parle

    Et idéalement les tables aussi

  20. #20
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Je veux bien m'en mêler mais il me faudrait la requête en mode SQL parce qu'il n'y a que ça qui me parle

    Et idéalement les tables aussi
    Voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TRANSFORM Count(tbl_inforcementcancellation.N°) AS CountOfN°
    SELECT tbl_inforcementcancellation.Take, Count(tbl_inforcementcancellation.N°) AS Total
    FROM tbl_inforcementcancellation
    WHERE (((tbl_inforcementcancellation.Take)="Inforcement"))
    GROUP BY tbl_inforcementcancellation.Take
    ORDER BY tbl_inforcementcancellation.Take
    PIVOT tbl_inforcementcancellation.Cause In ("Fails","Insurance paid","Insurance unpaid","Invoices paid","Invoices unpaid","Other");
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Valeur nulle dans une requête
    Par steakos78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2011, 09h39
  2. Tester valeur null dans une requête sql
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 13h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 14h48
  4. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  5. ASP et valeur NULL dans requêtes SQL
    Par chuck_m dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo