IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

déterminer la taille de memoire vive(RAM) avec java sur windows


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut déterminer la taille de memoire vive(RAM) avec java sur windows
    Bonjour

    comment déterminer la taille du memoire vive(RAM) avec java sur windows ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 574
    Points : 15 538
    Points
    15 538
    Par défaut
    heu...
    Si tu veux dire "la taille de la RAM", tu ne peux pas directement en utilisant l'API standard.
    Sinon j'aimerai que tu expliques ce qu'est le "tail du ram"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    heu...
    Si tu veux dire "la taille de la RAM", tu ne peux pas directement en utilisant l'API standard.
    Sinon j'aimerai que tu expliques ce qu'est le "tail du ram"
    je veut dire taille du memoire RAM dans le pc

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tail c'est la queue comme l'instruction tail unix ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack Voir le message
    Tail c'est la queue comme l'instruction tail unix ?
    Non , je veut dire la taille (size) du memoire vive(RAM)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je l'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    com.sun.management.OperatingSystemMXBean mxbean = (com.sun.management.OperatingSystemMXBean) ManagementFactory.getOperatingSystemMXBean();
     
    System.out.println(mxbean.getTotalPhysicalMemorySize() + " Bytes ");

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 574
    Points : 15 538
    Points
    15 538
    Par défaut
    A noter que ta solution passe par une classe non standard de la JVM de Sun.

    Donc ça risque fort de marcher plus ou moins bien en fonction de l'OS et/ou de la version de ta JVM. Et ca ne devrait pas marcher du tout sur les autres JVM.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    A noter que ta solution passe par une classe non standard de la JVM de Sun.

    Donc ça risque fort de marcher plus ou moins bien en fonction de l'OS et/ou de la version de ta JVM. Et ca ne devrait pas marcher du tout sur les autres JVM.
    oui c'est vrai , mais mon application tourne sur windows (car j'utilise dans une autre partie des dll avec le JNI ) et aussi elle tourne avec les versions <= 1.6 puisque je suis obligé d'utiliser le SystemTray

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2011, 18h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2011, 11h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 21h42
  4. [phpMyAdmin] Utilisation de phpMyAdmin avec Apache2 sur Windows
    Par filiplarlibe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 19h01
  5. CPU à 100% avec postgres sur windows
    Par djaih dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo