IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Select Random avec poids


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Select Random avec poids
    bonjour,

    J'aimerai créé un jeux de hasard ou l'on gagne par exemple, 10 points(1 chance sur 2), 50 points (1 chance sur 10), 500 points (1 chance sur 50)...

    Mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

    Il faut que je créé une table gains, par exemple :
    idgains | probabilité | gains

    Mais ensuite je ne sais pas du tout comment procédé pour faire un random en tenant compte du poids de chaque gains.

    Est ce que vous auriez une idée?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour,

    Suffit de vouloir faire 1 dans un random entre 1 et le poids.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Mais comment sélectionner le gains en fonction du résultat du random?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    trop hard, a mon avis il faut que soit le visiteur choisisse sur quel gain il part soit que tu le choisisse toi avant le random

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est pour un ticket à gratter, donc le visiteur ne doit pas pouvoir choisir, c'est une "surprise".

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  2. Select random avec non équi-probabilité
    Par webrunner dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2010, 21h29
  3. [Excel] Selection multiple avec critères
    Par tibotibotibo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2005, 10h48
  4. Requete select imbriqués avec plusieurs références
    Par GAlion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 14h06
  5. [struts][JSP][select] problème avec le select
    Par redge_touch dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo