IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer taille/couleur/police dans les MessageBox [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Changer taille/couleur/police dans les MessageBox
    Bonjour

    Existe t il un moyen de changer les taille/couleur/police dans les MessageBox?

    Je trouve la taille de la police utilisée un peeu petite et j'aimerai que certains messages d'avertissement soient nettement plus lisibles.


    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me souviens avoir croisé un bon tuto sur msgbox mais je ne retrouve plus où et il me semble que ce n'est pas possible.

    Par contre il n'est pas très compliqué de créer sa propre MsgBox avec la police et les couleurs souhaitées, le message étant modifié dans le form_open.

    Ensuite l'appel doit être ainsi pour qu'elle soit bloquante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      DoCmd.OpenForm "MsgPerso",,,,,,"Mon message"
      Do While CurrentProject.AllForms("MsgPerso").IsLoaded: DoEvents: Loop

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Ensuite l'appel doit être ainsi pour qu'elle soit bloquante :

    Code :
    DoCmd.OpenForm "MsgPerso",,,,,,"Mon message"
    Do While CurrentProject.AllForms("MsgPerso").IsLoaded: DoEvents: Loop
    Est ce que la syntaxe suivante ne suffit pas à rendre l'affichage bloquant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.OpenForm "MsgPerso", , , , , acDialog

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    J'adore me compliquer la vie

    Le pire c'est que j'ai appris cette astuce récemment sur ce forum et depuis j'en ai mis de partout

  5. #5
    Invité
    Invité(e)

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Merci

    C'est mieux qu'une mine ici plus on creuse et plus il y en a

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    effectivement cela doit correspondre à ce que je cherche, mais malgré le fait que j'ai suivi le tutoriel de bout en bout, je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       Dim ltexte As String
        ltexte = "{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fcharset0 Arial;}}" & vbCrLf & _
                 "{\*\generator Msftedit 5.41.15.1515;}\viewkind4\uc1\pard\f0\fs20 " & vbCrLf & _
                 "Ceci est un texte \ul format\'e9\ulnone  \'e9crit \b dans Worpad.\par" & vbCrLf & _
                 "Utilisez par exemple NotePad pour visualisez le texte RTF.\par" & vbCrLf & _
                 "\b0\par" & vbCrLf & _
                 "}"
        Call MsgBoxEx(ltexte, vbQuestion Or vbAbortRetryIgnore Or vbDefaultButton3, "Test MsgBoxEx", , , _
                      RGB(250, 250, 240), , 20, " ([Time] sec)", True)
    par un clic sur un bouton et j'obtiens un message d'erreur " Sub ou Fonction non définie..." sur le Call MsgBoxEx

    pouvez vous me dire ce qui cloche ?

    Merci

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr

    Citation Envoyé par Imitator92 Voir le message
    j'obtiens un message d'erreur " Sub ou Fonction non définie..." sur le Call MsgBoxEx
    Le module a-t-il bien été téléchargé et créé dans la base de données comme indiqué dans le chapitre "Installation"?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Le module a-t-il bien été téléchargé et créé dans la base de données comme indiqué dans le chapitre "Installation"?
    Oui oui

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Imitator92 Voir le message
    Oui oui
    le fonction est bien dans un module standard, et non dans un module de classe?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    le fonction est bien dans un module standard, et non dans un module de classe?


    Non c'était une erreur ...cela dit le tuto ne dit pas dans quel type de module il faut le mettre mais j'aurias dû y penser ....


    Cependant j'ai maintenant une autre erreur.... "Nom ambigu détecté:MsgBoxEx"

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Imitator92 Voir le message
    Cependant j'ai maintenant une autre erreur.... "Nom ambigu détecté:MsgBoxEx"
    Une autre fonctions MsgBoxEx quelque part?

    Recherche msgboxex dans l'explorateur d'objet (F2) pour voir où il trouve la fonction.

    Sinon pense à l'utilisation d'un formulaire personnalisé, c'est bien aussi si le besoin en mise en forme du texte n'est pas trop important (quoique avec Access 2007 on peut mettre des mémo formattés alors on peut tout faire avec un formulaire).

    Je viens de mettre une contribution ici pour faire des formulaires de dialogue:
    http://www.developpez.net/forums/d80...iable-globale/

    Et il y a aussi un tuto ici :
    http://argyronet.developpez.com/offi...ess/frmmsgbox/

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Une autre fonctions MsgBoxEx quelque part?

    Recherche msgboxex dans l'explorateur d'objet (F2) pour voir où il trouve la fonction.



    C'etait exactement ca !!

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] comment changer taille de police dans un entry gtk3 python 2.7
    Par alito dans le forum GUI
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2014, 20h09
  2. [Linux] Changer la taille de la police dans les views
    Par elapouya dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 15h57
  3. Changer la taille de police dans un tableau
    Par Steinz dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 13h32
  4. [2007] Taille par défaut de la police dans les graphiques
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo