IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDeveloper Java Discussion :

Déployer sous JBoss une Application de version JAVA Jdk1.5 sur une machine dont la version JAVA est Jdk1.6


Sujet :

JDeveloper Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déployer sous JBoss une Application de version JAVA Jdk1.5 sur une machine dont la version JAVA est Jdk1.6
    Bonjour,

    Nous avons une application développée avec Jdevelopper10.1.3.4, version jdk1.5, que nous déployons sous Jboss4.0.5GA. Tout se déroule bien - nous avons installé un patch EJB3 pour Jboss pour que les EJB3 soient pris en compte par le Server – l’application, une fois déployée, fonctionne correctement.

    Cependant, sur une machine de test qui possède une version JAVA différente : jdk1.6, lors du déploiement, il y a des messages d'erreur Jboss

    Sur cette machine, Jdeveloper n'est pas installé, nous y avons donc copié les librairies (*.jar) indispensables à Jboss, librairies qui proviennent de la version Jdev que nous utilisons pour le développement et qui prend en charge le jdk 1.5.

    Question : Faut-il ajouter des librairies supplémentaires sur la machine de test pour rendre l'Appli compatible avec le jdk1.6 ?? Si oui, lesquelles ?

    Merci pour votre aide.
    D.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Commence par donner les messages d'erreurs.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Les message d'erreur
    Voici le message d'erreur au lancement de JBoss4.0.5GA :

    org.jboss.deployment.DeploymentException: - nested throwable: (java.lang.reflect.UndeclaredThrowableException)
    at org.jboss.system.ServiceConfigurator.install(ServiceConfigurator.java:196)
    at org.jboss.system.ServiceController.install(ServiceController.java:226)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy4.install(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.SARDeployer.create(SARDeployer.java:249)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.create(MainDeployer.java:969)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:818)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy8.deploy(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.deploy(URLDeploymentScanner.java:421)
    at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.scan(URLDeploymentScanner.java:634)
    at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.doScan(AbstractDeploymentScanner.java:263)
    at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner.startService(AbstractDeploymentScanner.java:336)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor2.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl..invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:978)
    at $Proxy0.start(Unknown Source)
    at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect..DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org..jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy4.start(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.SARDeployer.start(SARDeployer.java:302)
    at org.jboss.deployment..MainDeployer.start(MainDeployer.java:1025)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:819)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:766)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy5.deploy(Unknown Source)
    at org.jboss.system.server.ServerImpl.doStart(ServerImpl.java:482)
    at org.jboss.system.server.ServerImpl.start(ServerImpl.java:362)
    at org.jboss.Main.boot(Main.java:200)
    at org.jboss.Main$1.run(Main.java:490)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java..lang.reflect.UndeclaredThrowableException
    at org.jboss.system.ServiceCreator.install(ServiceCreator.java:236)
    at org.jboss.system.ServiceConfigurator.internalInstall(ServiceConfigurator.java:449)
    at org.jboss.system.ServiceConfigurator.install(ServiceConfigurator.java:171)
    ... 81 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/jboss/cache/TreeCache
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader.findClassLocally(RepositoryClassLoader.java:672)
    at org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader.findClass(RepositoryClassLoader.java:652)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    at org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader.loadClassLocally(RepositoryClassLoader.java:190)
    at org.jboss.mx.loading.ClassLoadingTask$ThreadTask.run(ClassLoadingTask.java:131)
    at org.jboss.mx.loading.LoadMgr3.nextTask(LoadMgr3.java:399)
    at org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader.loadClassImpl(RepositoryClassLoader.java:517)
    at org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader.loadClass(RepositoryClassLoader..java:405)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.instantiate(MBeanServerImpl.java:1204)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.instantiate(MBeanServerImpl.java:286)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.createMBean(MBeanServerImpl.java:344)
    at org.jboss.system.ServiceCreator.install(ServiceCreator.java:157)
    ... 83 more
    19:20:35,171 ERROR [MainDeployer] Could not create deployment: file:/C:/softwares/appServers/jboss-4.0.5.GA/server/default/deploy/ejb3-entity-cache-service.xml
    org..jboss.deployment.DeploymentException: No ClassLoaders found for: org.jboss.cache.TreeCache; - nested throwable: (java.lang.ClassNotFoundException: No ClassLoaders found for: org.jboss.cache.TreeCache)
    at org.jboss.system.ServiceConfigurator.install(ServiceConfigurator.java:196)
    at org.jboss.system.ServiceController.install(ServiceController.java:226)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor19.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy4.install(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.SARDeployer.create(SARDeployer.java:249)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.create(MainDeployer.java:969)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:818)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor17.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy8.deploy(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.deploy(URLDeploymentScanner.java:421)
    at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.scan(URLDeploymentScanner.java:634)
    at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.doScan(AbstractDeploymentScanner.java:263)
    at org..jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner.startService(AbstractDeploymentScanner.java:336)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport..java:289)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor2.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:978)
    at $Proxy0.start(Unknown Source)
    at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)......


    Voici le message d'erreur quand on lance l'application via un navigateur Web :
    HTTP Status 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Exception report
    message
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
    exception
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /app/sfwelcome.jspx:11

    8: doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
    9: doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"/>
    10: <jsp:directive.page contentType="text/html;charset=windows-1252"/>
    11: <f:view>
    12: <f:loadBundle basename="oracle.flight.view.resources.UIResources"
    13: var="res"/>
    14: <af:document title="#{res['flight.browserTitle']}">


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:506)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:395)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:346)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:152)
    oracle.adfinternal.view.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:157)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:107)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:245)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:137)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:214)
    oracle.adfinternal.view.faces.webapp.AdfFacesFilterImpl._invokeDoFilter(AdfFacesFilterImpl.java:233)
    oracle.adfinternal.view.faces.webapp.AdfFacesFilterImpl._doFilterImpl(AdfFacesFilterImpl.java:202)
    oracle.adfinternal.view.faces.webapp.AdfFacesFilterImpl.doFilter(AdfFacesFilterImpl.java:123)
    oracle.adf.view.faces.webapp.AdfFacesFilter.doFilter(AdfFacesFilter.java:103)
    oracle.adf.model.servlet.ADFBindingFilter.doFilter(ADFBindingFilter.java:162)
    org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

    root cause
    java.lang.NullPointerException
    javax.faces.webapp.UIComponentTag.setupResponseWriter(UIComponentTag.java:929)
    javax.faces.webapp.UIComponentTag.doStartTag(UIComponentTag.java:310)
    org.apache.myfaces.taglib.core.ViewTag.doStartTag(ViewTag.java:70)
    org.apache.jsp.app.sfwelcome_jspx._jspx_meth_f_view_0(sfwelcome_jspx.java:126)
    org.apache.jsp.app.sfwelcome_jspx._jspService(sfwelcome_jspx.java:104)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:346)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:152)
    oracle.adfinternal.view.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:157)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:107)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:245)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:137)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:214)
    oracle.adfinternal.view.faces.webapp.AdfFacesFilterImpl._invokeDoFilter(AdfFacesFilterImpl.java:233)
    oracle.adfinternal.view.faces.webapp.AdfFacesFilterImpl._doFilterImpl(AdfFacesFilterImpl.java:202)
    oracle.adfinternal.view.faces.webapp.AdfFacesFilterImpl.doFilter(AdfFacesFilterImpl.java:123)
    oracle.adf.view.faces.webapp.AdfFacesFilter.doFilter(AdfFacesFilter.java:103)
    oracle.adf.model.servlet.ADFBindingFilter.doFilter(ADFBindingFilter.java:162)
    org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.20 logs.


    Merci,
    D.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Comme tu peux le voir dans les traces, la classe "org.jboss.cache.TreeCache" n'est pas trouvée. Il y a forcément un package qui n'a pas été copié sur la machine. Je ne pense pas que la version du JDK soit en cause.

Discussions similaires

  1. [MVVM] Binding xaml sur une List/ObserveableCollection du Model plutôt que sur une propriété du Model
    Par uluquiorra dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2012, 18h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 21h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 12h23
  4. Recuperer une base mySQL d'un site distant via une application Java
    Par tchoukapi dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 15h26
  5. Installation automatisée de Java (JRE) et d'une application ?
    Par jepoirrier dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo