IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel langage choisir pour manipuler des images?

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Quel langage choisir pour manipuler des images?
    Bonjour,
    Je souhaite développer une application qui me permettrait de manipuler à la souris l'aperçu d'images (un peu à la façon Microsoft Surface, au niveau du déplacement des images ).
    Mon environnement: sous Mac, mais j'aimerais bien évidemment que ça puisse être porté sous Windows.
    Mes connaissances en programmation: VBA (niveau avancé), Java (lointains souvenirs d'étudiant), PHP/MySQL (débutant éclairé), Javascript (n00b).

    Pourriez-vous me conseiller vers quoi m'orienter?
    D'avance, merci pour vos réponses.
    Cordialement,
    TiJean

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Des langage que tu cites, Java semble le plus adapté :
    • PHP reste plutôt un langage côté serveur, l'utiliser pour faire une GUI est possible mais loin d'être son point fort
    • VBA n'est pas vraiment orienté manipulation d'image et est un peu limité en tant que langage généraliste...
    • Javascript est un langage côté client mais ses performances restent un peu inférieure (quoiqu'incomparable avec ce qu'elles étaient il y a peu) et principalement utilisé dans un environnement web (as-tu des contraintes sur la forme et le type de ton interface ?).


    Par contraste, Java est performant, adapté à la conception de GUI multiplateformes et dispose de quelques librairies de manipulation d'images sympathiques.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, qui ne laisse guère de doutes sur la techno à choisir

    As-tu des conseils sur des API particulières ou bien Java est-il suffisant à ton avis?

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour faire des boites de dialogues + BDD ?
    Par dsant dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 21h30
  2. Quel langage utiliser pour saisir des numéros d'images
    Par uself dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 10h32
  3. Quel langage choisir pour lire sur le port série ?
    Par Nico76 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 10h42
  4. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo