IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[débutant][struts] iterate imbriquée


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu] [débutant][struts] iterate imbriquée
    Bonjour,

    J'ai deux vecteurs d'objets bien séparés
    (et non pas une liste d'objets contenant une liste d'objets)

    je voudrais imbriquer les iterate avec une comparaison des valeurs
    pour être plus clair

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <logic:iterate id="1ereListe" name="liste">
    <bean:write name="1ereListe"  property="foo"/>
    <logic:iterate id="2èmeListe" name="liste2">
    et là je voudrais faire la comparaison de 1ereListe.foo avec 2èmeListe.foo
    </logic:iterate>
    </logic:iterate>
    je ne veux pas modifier mes objets (en faisant un objet contenant une liste d'objets) pk'ils correspondent à des besoins bien précis pour d'autres écrans
    ca m'agace pke si on oublie les taglibs struts c'est 2 boucles for imbriquées avec un test au milieu....

    est-ce que vous pourriez me donner un exemple simple avec des explications simples (pke [debutant]) et non pas un lien vers un autre site ou une librairie.... siouplait???

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    responsable technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    si tu veux juste comparer des éléments de chaque liste, tu peux essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <logic:iterate id="elementListe1" name="liste1"> 
       <logic:iterate id="elementListe2" name="liste2"> 
          <logic:equal name="elementListe1" 
                             property="foo" 
                             value="<%=elementListe2.foo%>" >
             // Ici ton traitement si les elements sont identiques 
          </logic:equal>
       </logic:iterate> 
    </logic:iterate>
    Jette aussi un coup d'oeil à l'API logic tags de struts pour voir les autres tags...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en effet je connaissais les tag logic


    mais bon je viens d'appliquer ce que tu m'as dit et je me prends une exception sur ce qui est entre <%= %>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    responsable technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%=elementListe2.getFoo()%>"
    En tout cas, le code que je t'ai donné marche dans mon appli...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben non plus

    j'ai Method getFoo() not found in class java.lang.Object
    pourtant l'attribut foo existe bien
    puisque juste derrière je fais un <bean:write name="liste2" property="foo"/> et ca marche

    m'embête ces tag struts

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <logic:iterate id="elementListe1" name="liste1" type="le.nom.de.ta.Classe">
    Bon courage

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oups
    je me doutais qu'il y avait un pb de caste

    et bien GRAND merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutante][Struts] Actions multiples
    Par BiM dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 10h22
  2. [Info][Débutant] Struts indispensable?
    Par ArseNic dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2005, 10h57
  3. [struts][iterate]liste passée en parametre
    Par viena dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2005, 17h15
  4. [débutant][struts]html:options
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 14h04
  5. [struts][iterate] problème logic:iterate avec un Vector
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo