IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment télécharger une image d'un serveur vers mon pc


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Comment télécharger une image d'un serveur vers mon pc
    Bonjour, je cherche sans succès comment télécharger une image se trouvant sur mon serveur, dans un dossier de mon choix sur mon pc.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    il faut modifier le type MIME je crois

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    il y a pas un script ou une fonction qui permet de le faire

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Réponse dans la FAQ

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    cette fonction j'ai testé cette fonction mais est-ce que l'image ne peut pas être directement copié dans un dossier que je pourrais passer en paramètre sans forcément à avoir à enregistrer l'image à la main comme je le fait actuellement. Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $file='chemin du fichier à télécharger';
    	header('Content-Type: application/force-download');
    	header('Content-Disposition: attachment; filename='.basename($file));
    	readfile($file);

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible, le navigateur t'affichera toujours un message lors du téléchargement d'un fichier.

    Sinon, n'importe quel site pourrais placer des fichiers sur ton PC (voir même des des virus ?) sans que tu t'en aperçoive !

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut comment copier une image se trouvant sur le serveur vers un dossier ?
    Bonjour, je cherche à copier une image (pas télécharger) qui se trouve sur mon serveur vers un dossier de mon disque local.
    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est la nuance entre copier et telecharger ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    l'idée pour moi est de transférer une séries d'images se trouvant sur le serveur dans un dossier image chez le client sans pour autant que celui-ci ait à chaque fois besoin de les enregistrer lui même à la main dans le dossier image.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La réponse a été donné : ce n'est pas possible, c'est le navigateur du client qui décide de ce qu'il fait du fichier qu'il reçoit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 7] Socket, transfert d'une image depuis windows phone vers mon PC et vice-versa
    Par juvenalvangu dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2013, 14h14
  2. [Upload] comment copier une image sur le serveur ?
    Par bylka dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/11/2008, 15h57
  3. [HTTP C++] Comment télécharger une image?
    Par ValyGator dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2008, 11h35
  4. Comment copier une image d'un Axes vers un autre Axes
    Par miss_angel dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 12h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo