IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lire une donnée pour savoir si il existe une lettre dedans


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Lire une donnée pour savoir si il existe une lettre dedans
    Bonjour,
    Je souhaite savoir si dans une donnée, il existe une lettre précise comment faire?
    Par exemple, lire la référence "Analyse" pour voir si pour l'enregistrement n°3 elle contient la lettre A.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris c'est possible avec l'instruction like :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where monchamp like '*A*'
    (toutes les lignes ou monchamp contient A quelquepart - * est le joker)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai essayé le code et il me met : "Erreur de compilation : Attendu : Expression" en surlignant Select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim lettre As String
    Dim num As Integer
    Dim NumAff As String
    num = Forms![Form_Mission_Amiante_Aff]![NumautoAff]
    lettre = select * from Affaires where [NumautoAff]=num and [NumAff] like "a"

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Comme la variable "lettre" est une chaîne de caractère, il faut donc mettre des guillemets :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lettre = "select * from Affaires where [NumautoAff]=" & num

    Pierre

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Et comment obtenir le résultat du select, déjà?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par pier.antoine Voir le message
    Comme la variable "lettre" est une chaîne de caractère, il faut donc mettre des guillemets :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lettre = "select * from Affaires where [NumautoAff]=" & num
    On ne peut lancer une instruction SQL de la sorte.

    @glooping

    Tes explications ne sont pas claires

    Où se trouve ta donnée à tester ?

    Dans une table ? Dans une variable ?

    Philippe

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Ah bah non ma réponse était pour du SQL

    En VBA il faut plutot aller chercher du coté des fonctions sur chaine genre instr ou strcomp

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ma donnée à tester est dans une table qui si elle contient la lettre voulue désactivera des onglet dans le formulaire placé plus bas.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    Il faut donc s'orienter vers la solution de nico84 avec InStr, voir , tu y trouveras toutes les informations nécessaires.

    Le SQL est pour l'accès à des données sur les tables.

    Philippe

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Finalement je me suis trompé, la donnée à tester est dans une donnée d'une table ce qui m'a fait trompé est du à la zone de liste elle affiche une valeur que j'aurais pus tester mais renvoie au formulaire une autre valeur.

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En utilisant une requête avec like je n'obtient aucune bonne réponse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * From Affaires Where (((Affaires.NumAff) Like "A"));
    [Edit]j'avais oublié les *[/Edit]

Discussions similaires

  1. comment je peut savoir le type d'une donnée
    Par eng_dev dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 11h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 15h40
  3. [phpBB][2] Gérer la présence ou l'absence d'une donnée pour l'afficher
    Par nicolaskarp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 11h40
  4. [ODBC] Récupération d'une donnée pour insertion dans une autre table
    Par rom950 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h13
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2006, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo