IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bug JavaScript sur IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Bug JavaScript sur IE
    Bonjour,

    Je connais pas trop JavaScript :-(

    Alors, sur FireFox ça fonctionne, mais sur IE j'ai un bug dans cette ligne :

    $(elm).siblings('label')[0].innerHTML = "votre choix"
    Vous avez une explication svp?

    Merci infiniment

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut

    elm c'est quoi ?
    $ vient de quelle framework ?

    en gros on n'est pas devin, on ne sait ce qu'est ta variable et le framework que tu utilises

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re,

    Enfaite voilà mon problème:

    Dans le lien suivant Mon lien

    Quand je clique sur "choisir ce mobile" je perd la couleur du "Choix 1" ou "Choix 2".

    Je précise que ça fonctionne bien sur FireFox mais pas sur IE.

    A votre avis ça vient d'où?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re, Après plusieurs recherches, je suppose que l'erreur vient d'ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function verifyDurationActiveClass() {
    var index = 0;
    var currentDurationRadio = document.getElementById("radioOffer"+index);
    while(currentDurationRadio != null)
    {
    	currentDurationRadioP = document.getElementById("radioOfferP"+index);
     
    	Event.observe(currentDurationRadioP,'click',
    		function(ev)
    			{
    				updateRecomPrices();
    			}
    	);
    	if(currentDurationRadio.checked)
    		{
    			Element.addClassName(currentDurationRadioP, 'active');
    		}
    		else
    		{
    			Element.removeClassName(currentDurationRadioP, 'active');
    		}
    	index+=1;
    	currentDurationRadio = document.getElementById("radioOffer"+index);
    }				
    }

    Y a t il quelque chose qui ne fonctionne pas sur IE dans ce script?

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Dans la mesure où c'est visiblement du code Prototype, il est censé être cross-browser... en tout cas Prototype l'est dans l'implémentation de ses fonctions internes. Tu es sûr que ça vient de cette partie ?

    >>> quoique : peut-être la propriété "checked" ... ? je ne suis plus sûr qu'elle soit standard sous IE : ça fait éventuellement une piste à vérifier... ^^

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que ça vient de là.
    c'est une résultat de mes analyses.
    :-)

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Quel est le bug ?
    Une fonctionnalité qui ne marche pas ?
    Une erreur d'affichage ?
    Un message d'erreur ?

    (Note : pour débugger sous IE au cas où tu ne l'utilises pas : il y a DebugBar)
    (très pratique à défaut de Firebug ^^)

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    enfaite j'ai deux groupes de radio.

    quand je clique sur le premier groupe il devient rouge et dès que je clique sur le deuxième groupe, le premier groupe perd son design (class=active ==> la couleur rouge), et moi je veux quel garde bien son design.

    si vous avez svp 1min vous aller voir l'événement sur cette page qui contient juste les deux groupes de boutons test.html


    Merci infiniment

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re,

    J'ai trouvé au cas ou quelqu'un aura le même problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Event.observe(window,'load',function(){
    a remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.observe("dom:loaded", function() {

    Merci une autre fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug Javascript sur IE8
    Par Galdon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2010, 11h40
  2. [VB.net] Bug submit sur champ de saisie
    Par addicts dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 10h57
  3. javascript sur une page creation flash mx
    Par hadjplasma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h06
  4. Bug Firefox sur tableau centré dans un div (mauvais refresh)
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo