IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liaison impossible entre PHP et MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liaison impossible entre PHP et MySQL
    Bonjour,
    voici mon probleme

    J'ai installé sur un Windows 2000 :
    php 5.2.10
    apache 2.2.13
    mysql 5.1.37

    mon phpinfo.php fonctionne
    apache fonctionne
    pour mysql je peux me connecter en invite de commande et lancer des requetes

    Mon probleme est le suivant
    je veux installer du phpMyAdmin et lorsque je veux le lancer j'ai le message d'erreur suivant :
    Impossible de trouver le serveur ou erreur DNS
    Internet Explorer

    J'ai voulu installer une autre aplli et je suis bloqué au niveau de la connexion mysql il me met le meme message

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    bonjour,
    Quel est ton script de connection pour ton appli, et l'extrait du fichier de configuration de la connection a mysql dans phpmyadmin ?
    Z.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    extrait fichier configuration phpmyadmin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://XX.XX.XX.XX/phpMyAdmin';
     
    /**
     * Disable the default warning about $cfg['PmaAbsoluteUri'] not being set
     * You should use this if and ONLY if the PmaAbsoluteUri auto-detection
     * works perfectly.
     */
    $cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] = FALSE;
     
    /**
     * Disable the default warning that is displayed on the DB Details Structure page if
     * any of the required Tables for the relationfeatures could not be found
     */
    $cfg['PmaNoRelation_DisableWarning']  = FALSE;
     
    /**
     * The 'cookie' auth_type uses blowfish algorithm to encrypt the password. If
     * at least one server configuration uses 'cookie' auth_type, enter here a
     * passphrase that will be used by blowfish.
     */
    $cfg['blowfish_secret'] = 'aa';
     
    **
     * Server(s) configuration
     */
    $i = 0;
    // The $cfg['Servers'] array starts with $cfg['Servers'][1].  Do not use $cfg['Servers'][0].
    // You can disable a server config entry by setting host to ''.
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['host']          = 'XX.XX.XX.XX'; 
    $cfg['Servers'][$i]['port']          = '3306';          
    $cfg['Servers'][$i]['socket']        = '';          
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type']  = 'tcp';     
    $cfg['Servers'][$i]['compress']      = FALSE;    
    $cfg['Servers'][$i]['controluser']   = '';         
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = '';          
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    
    $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
    $cfg['Servers'][$i]['password']      = 'xxxxxx';       
    $cfg['Servers'][$i]['only_db']       = '';         
    $cfg['Servers'][$i]['verbose']       = '';          
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb']         = '';       
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = '';        
    $cfg['Servers'][$i]['relation']      = '';         
    $cfg['Servers'][$i]['table_info']    = '';         
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords']  = '';         
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']     = '';          
    $cfg['Servers'][$i]['column_info']   = '';          
    $cfg['Servers'][$i]['history']       = '';          
    $cfg['Servers'][$i]['verbose_check'] = TRUE;       
    $cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules']  = array();
    script connexion appli
    mon appli c'est GLPI et je ne sais pas ou récupérer le script de connexion

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Pour le host, as-tu essayé avec 'localhost', plutot qu'une ip ?
    Et avec 127.0.0.1 ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je viens de tester ça ne change rien
    J'ai toujours le meme message

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai desinstallé la version mysql 5.1.37 et j'ai installé la version 5.1.38

    Tout fonctionne maintenant

    Vous pouvez cloturer ma demande

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion impossible entre php & mysql
    Par LDDL dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 17h08
  2. [MySQL] Liaison impossible entre PHP et MySQL
    Par aorelian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 97
    Dernier message: 11/06/2009, 16h43
  3. probleme entre php et mysql
    Par jsdar dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 22h32
  4. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  5. Problème entre PHP et MySQL
    Par kornmuse90 dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo