IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

ajouter une image dans fond de la page


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut ajouter une image dans fond de la page
    salut à tous,
    Comment ajouter une image dans le fond d une page? J ai une image dans public/images, voici le code que j ai utilise dans index.phtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <head>
        <title><?php echo $this->headTitle('Background'); ?></title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="<?php echo $this->baseUrl;?>/public/screen.css" />
    </head>
    <div id="bg">
      <div>
        <table cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td><img src="<?php echo $this->baseUrl;?>/public/images/bg.jpg" alt=""/> </td>
          </tr>
        </table>
      </div>
    </div>
    l image n est pas montre juste une croix.
    merci d avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux une image dans le fond de la page ou dans ton <td> ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je veux mettre dans le fond de la page

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton css tu peux définir pour body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    body {background-image:url('image.gif')}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je l ai deja fait,
    mais il y a aucun changement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //voici mon  screen.css
    body {
    	font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	line-height: 15px;
    	background-image: url(images/bg.jpg);
    }
    //voici mon index.phtml
    <head>
     
        <title><?php echo $this->headTitle('Tool'); ?></title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="<?php echo $this->baseUrl;?>/public/screen.css" />
    </head>
    <body>
      <h1 color:#804000">Welcome to the Tool!</span><h1 />
    </body>

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Vérifie ton url, essai de voir le source en sortie de ta page.

    Citation Envoyé par blaise4714 Voir le message
    ici
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image: url(images/bg.jpg);
    et ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $this->baseUrl;?>/public/screen.css" />

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    Vérifie ton url, essai de voir le source en sortie de ta page.
    Le problème est effectivement l'url de l'image qui ne doit pas être relative à l'application :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image: url(/images/bg.jpg);
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2011, 14h25
  2. [CS3] Ajouter une image de fond a un header sur une page HTML
    Par Altesse-972 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 10h25
  3. Ajouter une image dans la marge de toute page impaire
    Par Matthieu Brucher dans le forum Mise en forme
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2008, 17h20
  4. Insérer une image dans un fragment de page jspf
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 10h43
  5. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo