IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouverture de plusieurs fiches d'aprés une liste de résultats


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut ouverture de plusieurs fiches d'aprés une liste de résultats
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir modifier le code ci dessous pour que je puisses ouvre plusieurs fiches en même temps, mais je ne sais pas comment faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Commande239_Click()
    'ouvre la fiche sélectionnée
    Dim i As Variant
    Dim str As String
     
    i = Me.lstresults.Column(0)
     
    If Me.lstresults.ItemsSelected.Count > 0 Then
     
        For Each i In Me.lstresults.ItemsSelected
        str = "SELECT * FROM T_essai WHERE (T_essai.N°= " & i & ")"
        DoCmd.OpenForm ("f_essai")
        Forms("f_essai").RecordSource = str
        Next i
    Else
        MsgBox "Selectionnez une ou plusieurs lignes"
     End If
     
    End Sub
    J'ai une liste Résultat sur un formulaire et j'aimerais sélectionner plusieurs lignes à l'intérieur et surtout accéder à toutes leurs fiche. ce code ne m'ouvre que la 1ère fiche sélectionnée.

    Merci d'avance
    Mamanhou

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a probablement moyen d'utiliser la propriété "wherecondition" de openform ou le form_open de "f_essai" mais dans les 2 cas la sélection doit être dans une table et non en variables locales sur la fenêtre

    Edit : ce que j'ai écrit ci-dessus concerne l'ouverture d'une fiche avec plusieurs enregistrements mais non l'ouverture de plusieurs fiches cote à cote

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour nico84,

    Donc vous pensez que cela n'est pas possible d'ouvrir plusieurs fiches d'aprés la sélection d'une liste déroulante et qu'il faut que je passe par une condition dans l'ouvertre du formulaire.

    Bon je vais essayer de partir sur cette piste...
    merci
    Manahou

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que cela est faisable.

    Vous êtes sur la bonne voie.

    Votre code, pour chaque élément sélectionné, ouvre le formulaire.
    La solution consiste à récupérer chaque ID d'éléments sélectionnés dans la chaîne source, et ensuite ouvrir le formulaire.

    Tentative.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    str = "SELECT * FROM T_essai WHERE ("
    For Each i In Me.lstresults.ItemsSelected
        str = str & " (T_essai.N°= " & i & ") or" ' 
    next i
     
    str = right(str, len(str)-3) & ");" ' cela permet d'enlever le dernier -or-
    DoCmd.OpenForm ("f_essai")
    Forms("f_essai").RecordSource = str

    Le principe est là, mais il faut vérifier les parenthèses, etc...

    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 18h29
  2. Supprimer le retour à la ligne après une liste deroulante
    Par kobe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 13h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h00
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 13h46
  5. Pb d'affichage apres une liste déroulante
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo