IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[SQL]Select dans une table d'une autre base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SQL]Select dans une table d'une autre base de données
    Bonjour à tous et à toutes ...

    Je travaille sur access 2003 sur une base de données/application de gestion de produits. Pour des raisons de sécurité, j'ai séparé en 2 bases de données. l'une possède les données (et est protégée par un mot de passe), l'autre les formulaires.

    Dans un des mes formulaires je souhaite que ma liste déroulante contienne les données d'une de mes tables. Je souhaite mettre une requête dans la propriété "Contenu" du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Liste_defaut.Intitulé, Liste_defaut.DEFAUT FROM Liste_defaut IN 'C:\Documents and Settings\morizud000001\Bureau\Didier\Projets\Lot\test sur deux bases\Lot.mdb'[MS Access;PWD=didier] WITH OWNERACCESS OPTION;
    Une fois éxécuté le formulaire m'indique "Mot de passe non valide".

    Je suis passé en mode création et je construis ma requête. J'indique le chemin et le mot de passe de ma base distante. C'est accepté car il me permet d'ajouter des tables/champs de cette base. Par contre pour l'éxécuter il m'indique encore "Mot de passe non valide". C'est bizarre !!!

    Auriez vous des infos à m'apporter ???

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Essayes peut-être avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Liste_defaut.Intitulé, Liste_defaut.DEFAUT FROM Liste_defaut IN 'C:\Documents and Settings\morizud000001\Bureau\Didier\Projets\Lot\test sur deux bases\Lot.mdb'[MS Access;PWD="didier"] WITH OWNERACCESS OPTION;

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Pourquoi ne pas attacher la table distante dans ta bd frontale?
    @+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci @ tout les deux ...

    Muhad'hib : J'ai essayé .... Sans succès. "Mot de passe non valide".

    keita : Quand tu parles d'attacher, tu veut sans doute parler de table lié ?
    Je ne veut pas que mes utilisateurs accède aux données (tables) de ma base de donnée source. Et je ne veut pas mettre en place une stratègie de droits utilisateurs. C'est pourquoi je ne lie pas mes tables.

    Sinon, il existait une deuxième piste qui m'a conduit à la réussite. J'avais réussit ma connexion à ma base distante dans mon vba, alors il a suffit que je remplisse ma liste déroulante avec des additems. Voilà @ +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. [AC-2007] [QRY SQL] Copie d'un enregistrement d'une table vers une autre en respectant les critères
    Par Barbaboulle dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2009, 15h03
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo