IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage des commentaires à gauche ? [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Affichage des commentaires à gauche ?
    Bonjour,
    Sous EXCEL, si le choix suivant est "activé", la boîte d'affichage du commentaire se fait par défaut à droite de la cellule.
    Menu outils
    Sous-menu options
    onglet affichage
    commentaire commentaire et indicateur
    Question : est-il possible de la faire apparaître plutôt à gauche ?
    Merci d'avance pour vos lumières et pour votre code...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    En faisant des essais, je suis arrivé au code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Range("E7").AddComment
        Range("E7").Comment.Visible = True
        Range("E7").Comment.Text Text:="test à gauche"
        Range("E7").Comment.Shape.Select True
        Selection.ShapeRange.Left = Columns("e").Left - Selection.ShapeRange.Width
    On créé une commentaire sur la cellule E7 et on le positionne sur la gauche de la colonne 7 - la largeur du commentaire

    J'espère que cela peut répondre aux besoins

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Selection.ShapeRange.Left = Columns("e").Left - Selection.ShapeRange.Width
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("E7").Comment.Shape.IncrementLeft -170
    à la place par exemple...
    Oui merci beaucoup, ça fonctionne et ça répond à la demande telle que je l'ai formulée !
    Sauf que je me suis mal exprimé ou insuffisamment car ce qui m'intéresse c'est de modifier le comportement par défaut d'EXCEL qui reste en affichage à droite (cas du survol de la souris sur une cellule avec commentaire quand l'option "indicateur seulement" est choisie [par défaut en plus]).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je relance mon post car je ne suis toujours pas satisfait.
    A l'instar du code de fgiambelluco , je me suis inspiré pour mes tests de l'excellent F.A.Q. Excel Ajouter un commentaire en y ajoutant : comme je l'ai indiqué plus haut.

    En effet cette solution fonctionne mais il s'agit d'un Ersatz car avec l'option « indicateur seul », le popup du commentaire apparaît toujours à droite nativement sous EXCEL lorsque la souris pointe sur la cellule. Or, c'est cela que je voudrais changer.

    Je compte sur notre communauté pour trouver une solution.
    Par avance merci à tous.
    Sinon tant pis...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Au vu du temps qui est passé, je ferme ce post.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage des commentaires sous une publication cmme facebook
    Par programmatrice dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2012, 16h18
  2. [PPT-2007] Pas d'affichage des commentaires en monoslide
    Par peaulisse dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2010, 17h29
  3. Affichage des commentaire dans un tableau
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 16h15
  4. Comportement d'affichage des commentaires
    Par {F-I} dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 07h56
  5. [COMMENT ON] Affichage des commentaires
    Par R1pToR dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo