IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Function mysql_list_tables() is deprecated [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Function mysql_list_tables() is deprecated
    Bonjour!

    J'ai un problème avec la fonction mysql_list_table(). Voici l'erreur:
    Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in C:\wamp\www\projet\more_functions.php on line 133

    La ligne qui pose problème est en rouge...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (!$db = mysql_connect($db_hostname, $db_login, $db_pw)) {
    			die("can't connect to database.");
    		} else {
    			$tableFound = FALSE;
    			$result = mysql_list_tables($db_name, $db);
    			while ($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
    				$save .= $row[0].", ";
    				if ($row[0] ==  $db_table_name) {
    					$tableFound = TRUE;
    					break;
    Ma version de PHP est de 5.3.0, est-ce que cette version ne prend plus en charge cette fonction? Par quoi faut-il la remplacer?

    J'ai essayer de faire des recherches mais les éléments trouvés sont tous différents et incompréhensible pour moi.

    Merci d'avance pour votre future aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Sans conviction :

    mysql_query( 'SHOW TABLES' );

    A essayer quoi

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est exactement ça.
    mysql_list_tables — Liste les tables d'une base de données MySQL

    Cette fonction est dépréciée. Il est préférable d'utiliser la fonction mysql_query() pour effectuer la requête SQL SHOW TABLES [FROM db_name] [LIKE 'pattern'] à la place.
    Doc PHP : mysql_list_tables

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais déjà essayé, mais sa me dit sa:

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\projet\more_functions.php on line 134
    bf2 stats database table (bf2_stats) not found.
    Please run "bf2_stats_createMySqlTable.php" to create the necessary database table.

    found tables:
    Et si je lance bf2_stats_createMySqlTable.php j'obtiens sa:

    Table bf2_stats found.
    New columns are already existing. No upgrade necessary.
    Est-ce que j'ai oublié quelque chose?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    		if (!$db = mysql_connect($db_hostname, $db_login, $db_pw)) {
    			die("can't connect to database.");
    		} else {
    			$tableFound = FALSE;
    133			$result = mysql_query( 'SHOW TABLES' );
    134			while ($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
    				$save .= $row[0].", ";
    				if ($row[0] ==  $db_table_name) {
    					$tableFound = TRUE;
    					break;

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Controle les erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = mysql_query( 'SHOW TABLES' );
    echo mysql_error();

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sa me donne sa:


    No database selected
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\bf2stats\bf2_stats_more_functions.php on line 135
    bf2 stats database table (bf2_stats) not found.
    Please run "bf2_stats_createMySqlTable.php" to create the necessary database table.

    found tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if (!$db = mysql_connect($db_hostname, $db_login, $db_pw)) {
                die("can't connect to database.");
            } else {
                $tableFound = FALSE;
                $result = mysql_query( 'SHOW TABLES' );
    134          echo mysql_error();
    135            while ($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
                    $save .= $row[0].", ";
                    if ($row[0] ==  $db_table_name) {
                        $tableFound = TRUE;
                        break;

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux egalement un peu chercher et pas seulement nous fournir les erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_select_db($db_name);
    $result = mysql_query( 'SHOW TABLES' );

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Il te manque soit l'appel à mysql_select_db pour choisir la base, soit le paramètre qui indique le nom de la base à regarder dans la requête show tables.
    Mais c'est parfaitement expliqué dans la doc...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux egalement un peu chercher et pas seulement nous fournir les erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_select_db($db_name);
    $result = mysql_query( 'SHOW TABLES' );
    Merci beaucoup sa fonctionne. Désolé, je ne suis pas encore très fort pour analyser d'où peuvent venir les erreurs. Là sa faisait passé une semaine que je bloquais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Function eregi_replace() is deprecated
    Par Philcvn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 21h01
  2. [PDF] Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated
    Par EIN-LESER dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 12h20
  3. [RegEx] Function ereg_replace() is deprecated
    Par kaayna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 12h05
  4. Function ereg_replace() is deprecated
    Par archer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2009, 13h55
  5. Function eregi_replace() is deprecated
    Par MrJack14 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2009, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo