IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

hook


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut hook
    slt je suis un ingenieur en informatique et je veut faire un anti_spyware
    j'ai fait un hook qui me retourne le HANDLE du window aux cours d'execution 'HWND' .la chose qui me bloque maintenant c'est comment recuperer le path du processus dans mon disque dur a l'aide de sont HANDLE.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avec GetWindowThreadProcessId tu obtiens le PID du process, et GetModuleFileNameEx le path du process. Sauf que faut avoir les droits pour cela : OpenProcess permet de passer du PID au hProcess, mais il peut échouer si tu n'es pas admin et que tu demandes trop de privilèges.
    Voir la doc de GetModuleFileNameEx. C'est que pour NT aussi.
    En moins demandeur y'a GetProcessImageFileName, mais c'est à partir de XP.
    Sinon en moins direct, mais qui devrait marcher sous Win9x, c'est de lister tous les process avec la tool help lib (CreateToolhelp32Snapshot, Process32First...) et de faire manuellement la correspondance entre fenêtre et PID.

Discussions similaires

  1. [HOOK] Problème(s) pour réaliser le tutoriel sur les HOOKS
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2016, 18h22
  2. Hook + touche <Windows>
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2004, 11h14
  3. Hook Clavier et changement de touche
    Par Fly_57 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 19h42
  4. [Hook] Clavier Microsoft office keyboard
    Par merzhin dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 13h59
  5. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo