IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupération des données de formulaire dans une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupération des données de formulaire dans une page JSP
    Bonjour,

    Malgré de longues recherches sur le net je piétine toujours.
    J'ai une page qui contient un formulaire déclaré comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="demande_reservation" enctype="multipart/form-data" action="http://localhost:8080/Mon_appli/recupere_data" method="post">
    ensuite dans ma servlet recupere_data j'ai 2 méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class recupere_data extends HttpServelt {
    protected void doGet(HttpServletRequest requete, HttpServletResponse reponse) throws ...   {
    out.println("Mon nom : " + requete.getParameter("nom");
    }
     
    protected void doPost(HttpServletRequest requete, HttpServletResponse reponse) throws ...   {
       doGet(requete, reponse);
    }
    }
    Et la , invariablement l'affichage est -> Mon nom : null
    J'ai réussi à récupérer mon paramètre mais seulement en utilisant la méthode Get du formulaire or je veux utiliser la méthode Post

    Avant que la question ne soit posée, j'ai déjà essayé en mettant le code dans la méthode doPost cela ne change rien.

    Or à travers des exemples trouvés sur le net on doit pouvoir le faire mais je n'y arrive pas

    Fred

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Avec un formulaire en multipart, tu ne peux pas utiliser le request.getParameter pour récupérer les paramètres de la requête.
    Par contre, il est possible de le faire via l'API Commons FileUpload par exemple.

    Un formulaire en multipart est-il justifié dans ton cas ?
    Si ce n'est pas le cas, supprime l'attribut enctype="multipart/form-data" de la balise form.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour la rapidité de la réponse, effectivement cela fonctionne en retirant le multipart

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 15h33
  2. [MySQL] Insertion des données du formulaire dans une BDD
    Par OG__fenomeno dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2013, 11h52
  3. Affichage des donnée de BD dans une page JSP
    Par sigway dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2012, 20h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 13h10
  5. Récupération de données de formulaire dans une fenetre fille
    Par xave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo