IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[FORMS] conversion heure vers date


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FORMS] conversion heure vers date
    Bonjour à tous,

    J'utilise Forms6i.

    J'ai deux champs deb_fen et fin_fen qui représentent une heure que l'utilisateur écrit dans le bloc1.
    Exemple : 7:30:00

    Mon deuxieme bloc (bloc2) doit pouvoir afficher des données qui soient dans la tranche horaire donnée.

    J'ai un champ dans mon bloc heure_reelle.

    Je définis dynamiquement dans la clause where
    heure_reelle >= :bloc1.deb_fen AND heure_reelle >= :bloc1.fin_fen

    Mon problème est que :bloc1.deb_fen et :bloc1.fin_fen sont transormés en
    to_date('01-09-2009 07:30:00','DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') par exemple

    Or mon champ bloc1.heure_reelle contient '01/01/00 6:51:53' par exemple.


    Ma question est:
    Est-il possible de forcer le jour lors de la transormation de deb_fen et fin_fen?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    bonjour,
    heure_reelle est bien une colonne de table ? si oui quel est sont type ?
    Car un type date ne contient pas que l'heure mais aussi une date
    et si votre colonne est de type date vous ne pourrez-pas vous contenter
    d'une saisie heure debut et fin pour filtrer.
    Si cette colonne est de type texte alors il faut utiliser le même type de saisie
    dans forms.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux t'affranchir de la partie date en ne gardant que la patie horaire faisant comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT sysdate - trunc(sysdate) FROM DUAL;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion timestamp vers date
    Par ldiaz dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2011, 12h01
  2. Conversion int vers date
    Par Lize50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2010, 16h04
  3. Conversion epoch vers date humaine
    Par turbo_chess dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2010, 15h53
  4. Conversion heure vers minutes
    Par ansizak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 15h36
  5. Conversion timestamp vers date avec oracle 9.2
    Par gaboo_bl dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo