IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atteindre enregistrement apres suppression dans sous formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Atteindre enregistrement apres suppression dans sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire A qui comporte un sous formulaire B.
    Lorsque je supprime un enregistrement dans mon formulaire B (en rapport avec l'enregistrement n°10 par exemple du formulaire A) , le formulaire A se positionne sur le tout premier enregistrement.

    Question : comment faire pour que la position du formulaire ne bouge au lieu de se mettre en premier ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Lorsque je supprime un enregistrement dans mon formulaire B (en rapport avec l'enregistrement n°10 par exemple du formulaire A) , le formulaire A se positionne sur le tout premier enregistrement.
    ça c'est déjà pas normal.
    Le sous formulaire est-il en feuille de données ou en continu ?
    Demandes tu à un moment ou un autre de réactualiser le formulaire A ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci d'avoir pris le temps de répondre.

    Le formulaire B est en feuille de données et je n'ai pas de réactualisation lors de la suppression de l'enregistrement.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Je ne peux que répéter ça c'est déjà pas normal.

    Pour vérifier (ça prend 2 minutes), tu peux créer (avec l'assistant formulaire) un formulaire et un sous formulaire sur 2 tables liées (1 à n bien sûr)
    Et normalement si tu supprimes 1 enregistrement du sous fourmulaire, le formulaire principal ne change pas d'enregistrement (il ne récupère même pas le focus).

    Ton sous formulaire B a-t-il du code ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    non le formulaire B n'a pas de code.
    Par contre la suppression des données du formulaire passe par un bouton qui est lui codé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub cmdSupprimerLigneRapport_Click()
        Dim LigneASuppr As Integer
        Dim strSQL As String
     
        On Error GoTo Err_cmdSupprimerLigneRapport_Click
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
        If (MsgBox("Êtes vous sure de vouloir supprimer cette ligne ? ", vbApplicationModal + vbYesNo)) = vbYes Then
            LigneASuppr = Form!SousForm_RAPPORT_CLIENT!Rap_ID.value
            strSQL = "DELETE RAPPORT_CLIENT.* FROM RAPPORT_CLIENT WHERE RAPPORT_CLIENT.Rap_ID=" & LigneASuppr
            DoCmd.RunSQL strSQL
        End If
     
        txtInfoSociete.Caption = Cont_societe.value
     
    Exit_cmdSupprimerLigneRapport_Click:
        DoCmd.SetWarnings True
        Exit Sub
     
    Err_cmdSupprimerLigneRapport_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_cmdSupprimerLigneRapport_Click
     
    End Sub
    Mon code n'est peut pas bon ? Qu'en pense tu ?
    Tu as peut etre une méthode plus adapté ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Moi en général, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord  ' supprime l'enregistrement courant

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Re
    Moi en général, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord  ' supprime l'enregistrement courant
    bonjour fgiambelluco,

    Cette commande ne supprime t'elle pas l'enregistrement en cours qui est dans le formulaire A et dans dans le sous formulmaire B?
    Mon bouton de suppression se trouve dans le formulaire A

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur qui était dans une autre partie du programme.

    Merci d'avoir répondu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Atteindre un enregistrement dans sous formulaire
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2018, 09h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2012, 15h46
  3. Suppression dans sous formulaire
    Par pat17 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2012, 09h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 06h14
  5. Recherche enregistrement dans sous formulaire
    Par 29041977 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo