IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

media player en plein ecran sur second moniteur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut media player en plein ecran sur second moniteur
    bonjour

    petit programme de gestion video en vb6 qui affiche la video dans une fenetre (wmplayer) mais je voudrais que la video s'affiche en plein ecran sur le second moniteur.... quelle carte choisir ou ocx

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 642
    Points
    16 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par chelguera Voir le message
    bonjour

    petit programme de gestion video en vb6 qui affiche la video dans une fenetre (wmplayer) mais je voudrais que la video s'affiche en plein ecran sur le second moniteur.... quelle carte choisir ou ocx

    merci
    Un Form, un PictureBox ?

    Pour ma part, la sortie étant dans un PictureBox, je dimensionne ma Form.Width = Dimension de mon écran de commande(mon PC portable) + résolution de l'écran secondaire, et Picture de sortie .Left = Form.width.
    Mon choix d'affichage (configuration windows) étant "Étendre le bureau au deux écran"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 642
    Points
    16 642
    Par défaut
    Salut
    Dans un module.bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Bureau étendu sur 2 écrans
    Public DeuxEcranS As Boolean
    Public Sub Main()
     DeuxEcranS = False
    End Sub
    En fait j’ai deux Optionbuttons qui me permet de choisir si je veux jouer la sortie sur l’écran du portable ou sur l’écran externe, je ne détecte pas si il y a un écran externe (je ne savais pas faire à l’époque) suivant l’option choisie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
    If Index = 0 Then DeuxEcranS = False Else DeuxEcranS = True
    End Sub
    La sortie d’affichage plein écran est un Form, ScaleMode = VBTwips
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Activate()
    If DeuxEcranS = True Then
    'placement sur l’écran externe 
     Me.Left = Screen.Width + ((Screen.Width - Me.Width) / 2): Me.Top = (Screen.Height - Me.Height) / 2
     Else
     'placement sur l’écran du PC portable
     Me.Left = frmDiapoDernLeft: Me.Top = frmDiapoDernTop
    End If
    End Sub
    Private Sub Form_Resize()
     Me.Left = Screen.Width + ((Screen.Width - Me.Width) / 2): Me.Top = (Screen.Height - Me.Height) / 2
    End Sub
    Je ne sais plus ou sont les sources d’un de mes programmes qui utilise un PictureBox, mais le principe est le même.
    Il y a une discussion qui reprend exactement ce principe .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut toujours pas reussi
    bonjour,

    desole de n'avoir pas repondu plus tot mais soucis familiaux.. enfin soit...

    Bon, je vais tenter de rexpliquer mon probleme.. j'ai une form dans laquelle je choisis une video, et une fois choisie, j'aimerais quelle s'affiche en plein ecran mais sur le second ecran ceci afin que je puisse pendant quelle s'execute continuer a travailler sur le premier ecran.

    Merci de vos contributions a regler ce petit probleme

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Apparemment il s'agit de placer la fenêtre d'un programme externe (wmp) :
    si c'est bien le cas, voir avec setwindowpos.

    Pour déterminer le nombre d'écrans et la taille de l'écran virtuel
    voir Getsystemmetrics
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            Const SM_CYVIRTUALSCREEN    As Long = 79
            Const SM_CMONITORS          As Long = 80
            Const SM_CXVIRTUALSCREEN    As Long = 78
     
            Debug.Print "Nb d'écrans :                " & GetSystemMetrics(SM_CMONITORS)
            Debug.Print "Largeur de l'écran virtuel : " & GetSystemMetrics(SM_CXVIRTUALSCREEN)
            Debug.Print "Hauteur de l'écran virtuel : " & GetSystemMetrics(SM_CYVIRTUALSCREEN)

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Userform plein ecran sur tablette
    Par nibledispo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2014, 16h30
  2. [PPT-2010] Exécuter une application en pleine écran sur un moniteur secondaire
    Par F@hrenheit dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2013, 00h59
  3. Aide bienvenue sur CSS et media player
    Par fidelio2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2008, 17h23
  4. Documentation sur SDK Windows Media Player
    Par Ndugu dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 11h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo