IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Pilote USB (HID) sous Windows/MinGW


Sujet :

C

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Pilote USB (HID) sous Windows/MinGW
    Salut!

    Je travaille sur un projet hardware/software (projet de fin d'étude) qui inclut une connexion en USB entre un µControlleur (pic) et le PC.

    Pour piloter le µControlleur, j'aimerais utiliser une interface HID (avant, j'utilisais une émulation USB<->USART).
    Gros problème : je ne trouve pas de doc claire à propos du HID (comment écrire le déscripteur) et surtout comment envoyer/recevoir des données à partir du PCen C (avec MinGW)

    Quelqu'un a-t-il déjà travaillé sur un projet similaire ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas travaillé avec de l'USB, mais j'ai du compiler un projet (OpenOcd) avec cette librairie : LibUsb-Win32
    Peut-être que cela t'aidera.

    Bonne journée.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    @Elijha:
    Merci pour la lib, je vais voir sa doc et je vous réponds.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 288
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenul Voir le message
    @Elijha:
    Merci pour la lib, je vais voir sa doc et je vous réponds.
    heu... salut le nul

    Tu en es où avec LibUsb-Win32 ?
    L'as-tu fait fonctionner ? As-tu trouvé autre chose communiquer en utilisant l'usb ?

    Merci d'avance pour toutes infos ou bout de code qui pourrait éclairer un peu ma lanterne...!

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut!

    @Golard:
    Non, je n'est toujours rien de concret!
    pour l'usb en général (descripteur et autre ...), j'ai le site de Beyondlogic et sa traduction

    Pour le HID, j'ai trouvé EasyHID, un logiciel qui produit du code source c/delphi/vb pour communiquer en HID (via une DLL). J'ai récupéré cette fameuse dll du logiciel + le fichier d'aide et je fais mes testes (j'ai réussi à recevoir des données du µC seulement, je n'arrive pas à y envoyez des données)

    Et enfin, pour lib-usb .... ce n'est finalement pas ce que je recherchai! D'après ce que j'ai vu, il me permet de communiquer qu'en mode 'bulk transfert' avec mon circuit usb ... Ce mode est très intéressant (il permet d'atteindre 12 Mb/sec) mais est plus compliqué à mettre en oeuvre. Je vais travailler sur cette lib, mais une fois que j'aurai maitrisé le mode HID.

    Bref, j'essaie toujours de communiquer avec mon circuit ...

Discussions similaires

  1. Compilation de GTK+3 sous windows (MinGW)
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/09/2012, 07h46
  2. comment rendre ma clé usb bootable sous Windows
    Par komat dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2011, 16h01
  3. Internet sous linux via une clé usb 3G sous windows
    Par aperrin dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 20h05
  4. Pilote Oracle ODBC sous Windows 7
    Par methodman225 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 15h38
  5. [C++] le compilateur C++ (MinGW sous Windows)
    Par oursblanc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/07/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo