IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Lecture seule et OpenDialog


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lecture seule et OpenDialog
    Coucou tout le monde,

    j'ai un probleme avec un opendialog. Je voudrais pouvoir bloquer l'ouverture du fichier si le fichier sélectionné est en lecture seule. En cherchant sur l'aide, j'ai trouvé une propriété qui semblait correspondre parfaitement à ce que je cherchais, la propriété ofNoReadOnlyReturn. Donc je l'ai mis a true mais quand je sélectionne un fichier en lecture seule, il ne me met aucun message, comme il devrait le faire.

    alors est ce que quelqu'un sait pourquoi ca ne marche pas, ou alors aurait une autre idée pour résoudre ce probleme de lecture seule.

    merci a tous.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Cela n'a effectivement pas l'air de fonctionner...
    Tu peux toujours te rabattre sur les événements du dialogue comme OnCanClose qui te permet via la propriété Filename de faire tous les tests que tu désire et de permettre la sélection ou non d'un fichier. Par exemple, dans le code suivant on n'autorise que le fichiers commencants par la lettre 'a' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TForm1.OpenDialog1CanClose(Sender: TObject;
      var CanClose: Boolean);
    var
      filename: string;
    begin
      filename:= ExtractFilename(OpenDialog1.Filename);
      CanClose:= (filename <> '') and (filename[1] = 'a');
      if not CanClose then
        Application.MessageBox('Fichier interdit !', 'Choisissez mieux');
    end;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci mais comment on détecte au niveau du code si un fichier est en lecture seule ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Avec FileGetAttr par exemple.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ca marche tres bien
    Vive Developpez.com !! réponse en moins d'une heure !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture seul
    Par falou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 09h30
  2. requete en lecture seule
    Par mvg dans le forum InterBase
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2004, 17h21
  3. [TQuery][DBGRID] pb de mise à jour: table en lecture seule
    Par Chrystèle Carré dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2003, 09h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2003, 15h01
  5. [firebird] Connexion impossible en lecture seule
    Par severine dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo