IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Firefox + GetElementByID ????


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Firefox + GetElementByID ????
    Re bonjour

    me voila encore avec un problème de javascript.

    Décidemment, ce stage m'apportera beaucoup!

    Alors maintenant le problème est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function Voir(i)
    {
    //On crée la variable Repro... qui contiendra le chemin d'accès du fichier.
    var Repro='Reprographie';
    	chaine='Repro=Repro+i';
    	eval(chaine);//Concaténation de la variable Repro avec l'id => Reprographie1.
    	alert(Repro);
     
    //ça bug à partir d'ici----------------------------------------------------------
    	Repro=documentformulaire.getElementById("fichier"+id).value;
    	alert('repro : '+Repro);
    }
    Alors, je veux récuperer la valeur d'un champ FILE dans la variable Repro, qui grace à EVAL vaut : Reprographie1 (si i = 1).

    JE n'y arrive pas du tout sous Firefox, apparemment c'est avec le "GetElementById()" que ça bug avec firefox :'(

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    on ne peut pas acceder au value d un file pour des raisons de securité !
    (je crois que je l'ai dis 50 fois en deux jours)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    arf
    mais pourtant sous ie ça fonctionne

    Ohlalala la galère si c'est impossible sous Firefox

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui mais ie est une passoire niveau sécurité
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut

    Il doit bien y avoir quelque chose qui peut remplacer GetElementById() pour Firefox quand même.

    le bug vient de là :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function Validation()
    {
    //Cette fonction va vérifier que tous les champs de fichiers sont bien remplis, avant d'envoyer le formulaire.
     
    	var i=1;
    	var NbreDoc=(document.formulaire.txtNbreDoc.value);
     
    	for(i=1; i<=NbreDoc; i++)
    	{  
                                    if(document.getElementById("fichier"+i).value=="")
    		{
     
    			return false;
    		}
    	}
    }
    Dans firefox, je rentrebien dans la fonction, puis dansla boucle for, mais pas dans la boucle if.
    (Avec ie pas de prob.)

    Aidez-moi s'il vous plait

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    le getElementByid marche rtes bien dans ffx a condition qu il y ai un id dans ton input.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    humm le champ FILE dont je veux récupérer le contenu est comme ci-dessous:

    <input type="file" name="fichier<? echo $i; ?>" size="70" maxlength="70" onchange="Voir(<? echo $i; ?>);">

    son id c'est file ??

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    id="fichier<? echo $i; ?>"
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ohhh Siddh t'es un géniii je t'aimeee :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [firefox]getElementById opener firefox
    Par bourvil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h45
  2. getElementById et FireFox
    Par GreenJay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 14h47
  3. Problème getElementById via Firefox 1.0.7
    Par SunSyS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2006, 16h02
  4. problème avec la méthode getElementById() dans Firefox
    Par matrouba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 08h55
  5. getElementById et Firefox
    Par ludo65 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo