IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select Distinct ne marche pas bien avec plusieurs enregistrements!


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Select Distinct ne marche pas bien avec plusieurs enregistrements!
    Bonjour,

    je suis entrain de développer une application avec Visual Basic 6.0 et Access 2003. J'ai une table avec 15 champs. Les enregistrements sont du genre :

    1, M001/09/09, 02/09/2009, 09/09/2009, ...
    2, M001/09/09, 02/09/2009, 09/09/2009, ...
    3, M002/09/09, 31/08/2009, 16/09/2009, ...
    4, M001/09/09, 02/09/2009, 09/09/2009, ...


    Je souhaiterai afficher tous les 15 champs mais en évitant les doublons de nummission. C'est-à dire une requête qui me donnerai comme résultat :

    1, M001/09/09, 02/09/2009, 09/09/2009, ...
    3, M002/09/09, 31/08/2009, 16/09/2009, ...


    Voici le lien de ma BD :

    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijuB8mViM.zip

    Cette requête semblait donner le résultat mais malheureusement elle ne correspond pas à ce que je souhaite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        SELECT DISTINCT nummission, * FROM TableTempMission ORDER BY nummission;


    Merci d'avance pour votre très considérable aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MIN(nummission), Col1, Col2, Col3 -- il faut les nommer
    FROM TableTempMission
    GROUP BY Col1, Col2, Col3
    ORDER BY  MIN(nummission) ASC;

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour Waldar et Merci pour votre aide. Votre requête ne marche malheureusement pas. Voici le résultat que cela me donne. Il me trie bien dans l'ordre mais comme vous le constatez il m'affiche toujours les doublons de nummission :

    Expr1000 idmission nummission dateallermission dateretourmission
    M001/09/09 4 M001/09/09 02/09/2009 09/09/2009
    M001/09/09 2 M001/09/09 02/09/2009 09/09/2009
    M001/09/09 1 M001/09/09 02/09/2009 09/09/2009
    M003/09/09 3 M001/09/09 02/09/2009 09/09/2009

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Je pensais que les 1 2 3 4 étaient le nummission.
    D'où l'utilité de décrire ses tables comme indiqué dans les règles du forum !

    Faites ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Expr1000, MIN(idmission), nummission, dateallermission, dateretourmission
    FROM TableTempMission
    GROUP BY Expr1000, nummission, dateallermission, dateretourmission
    ORDER BY  MIN(idmission) ASC;

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour Waldar,

    désolé pour le silence. Malheureusement ta solution ne marche pas car elle m'affiche pratiquement le contenu d'un select * sur tabletempmission. Merci d'avance pour ton aide.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Selection souris ne marche pas bien
    Par kahya dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 16h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 11h39
  3. Problème avec iE (marche tès bien avec firefox)
    Par kader93 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 10h47
  4. [RegEx] [bbcode] marche pas bien avec associations
    Par Woufeigh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 20h32
  5. Socket, recv et select qui ne marche pas
    Par Zapan dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2006, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo