IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Récupération du type de paramétre dans une fonction


Sujet :

SAP

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Récupération du type de paramétre dans une fonction
    Bonjour,

    je viens de créer une fonction et j'aimerais afficher dans cette dernière le type de ma variable et non le contenue de ma variable.

    Savez, quel mot clef dois-je utiliser dans ma fonction, pour faire apparaître le type de ma variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     PERFORM test USING so_bukrs.
    
    
    FORM test USING VAL .
      WRITE / val-FIELDNAME.
    ENDFORM. "test

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    En faisant un READ REPORT... je ne vois pas d'autre moyen, à moins de trouver une fonction qui te donne la liste des variables de ton programme/ta fonction... en même temps, je ne vois pas ce que tu cherches à faire...

    Sinon, tu déclares ta zone en structure et tu fais appel à la fonction REUSE_ALV_FIELDCATALOG_MERGE, ça va te retourner ton champ avec les infos.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    est-ce que Describe field ma_variable type la_variable_qui va contenir le type.

    Ensuite dans la variable qui va contenir le type tu récupères un caractères qui représente le type (tu trouveras la table de correspondance en faisant F1 sur l'isntruction describe).

    Est-ce que ca répond à la question ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    et si jamais ta variable est de type complexe, tu peux obtenir davantage (disons + facilement) d'informations avec les classes abap objet "RTTI" (cl_abap_typedescr, etc.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2010, 16h08
  2. type doublement paramétré dans une fonction
    Par merill dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 12h54
  3. Type de paramètre dans une fonction
    Par preempalver dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 14h06
  4. [PL/SQL] Multi paramètre dans une fonction
    Par wiLL_ dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 17h31
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo