IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoie de mail d'un etat au format PDF


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Envoie de mail d'un etat au format PDF
    Bonjour,

    je ne sais pas si je suis dans la bonne section mais voila mon problème :

    Je voudrais comprendre comment fonctionne l'envoie d'un etat au format pdf par mail lorsqu'a l'ouverture de l'etat, je fais Fichier/Envoyer vers/Envoyer au dertinataire au format Pdf.

    J'ai essayé de tester l'envoi par cette méthode depuis hier mais je ne recois aucun mail. Quelqu'un comprend pourquoi ?

    Ha .. et je précise que l'envoi se fait via Outlook

    Merci d'avance pour votre attention.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Avec Access 2003, je ne crois pas que tu puisses envoyer directement ton Etat au format Pdf. Cette solution n'est apparue qu'à partir d' Access 2007.
    Si tu veux le faire , il faut que tu passe par d'autres outils que ceux intégrés à Access 2003.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Les PDF
    Bonjour,

    Un état transmis au format PDF en pièce attachée d'un mail avec akeucsse 2003 au fan !

    A l'époque de la version 2003, personnellement, j'utilisais une pseudo imprimante comme PDFCreator. C'est gratuit et ça marche bien.
    On peut aussi tenter le com livré avec PDFCreator pour l'automatisé mais c'est pas gagné, d'autant plus que la communauté PDFCreator a levé le pied.

    Sinon et là ça va crier il y a la version 2007 qui fait tout ça nickel

    a+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou encore en utilsant deux Dll
    Voir http://www.lebans.com/reporttopdf.htm. Comme cela il n'y a pas besoin d'imprimante virtuelle.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses,

    je pense que je vais voir ce que je vais faire mais normalement je devrais pouvoir passer en version Access 2007 (cétait prévu pour plus tard mais bon ).

    Avec cette version, comment fait-on justement l'envoi par mail du fichier pdf ?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut-être un tour vers le tutoriel
    Exporter vos états Access en PDF gratuitement ?

    Pierre

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Envoi d'un pdf en PJ
    bonsoir,

    Avec la version 2007, joindre un PDF à un message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SendObject acSendReport, "Nomdeletat", acFormatPDF, Adressedestinataire, , , Lobjet, letextemail, True
    ça tue
    des heures de développement gagnées ...

    a+

Discussions similaires

  1. envoi par mail d'un etat
    Par steph31250 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 15h37
  2. Exporter Etat en format pdf
    Par Philippe GARNIER dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 13h39
  3. Générer des mail avec pièce jointe au format PDF
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 15h07
  4. [CrystalReports] Exportation Etat au format PDF
    Par PtiBubu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 17h47
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 16/09/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo