IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

pb de compilation sous linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pb de compilation sous linux
    Bonjour,
    voila sa me met sa quand je compile avec cette commande :

    prsieux@debian:~/c++/infovideo$ g++ -c `sdl-config --cflags` sprite.cpp
    sprite.cpp:8: error: expected unqualified-id before ‘using’
    sprite.cpp: In constructor ‘sprite::sprite(int, char*)’:
    sprite.cpp:17: error: ‘runtime_error’ was not declared in this scope
    sprite.cpp:24: error: ‘runtime_error’ was not declared in this scope

    voila les sources
    sprite.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #include <cstdio>
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
     
    #include "SDL_image.h"
     
    #include "sprite.h"
    using namespace std;
     
    sprite::sprite(int trans, char* url)
    {
    	SDL_Surface* temp;
    	SDL_RWops* png_img;
     
    	png_img = SDL_RWFromFile(url, "rb");
    	if(!png_img)
    		throw runtime_error( SDL_GetError() );
     
     
     
     
    	temp = IMG_LoadPNG_RW(png_img);
    	if(!temp)
    		throw runtime_error( SDL_GetError() );
     
     
    	chip = SDL_DisplayFormat(temp);
    	SDL_SetAlpha(chip, SDL_SRCALPHA | SDL_RLEACCEL, trans);
    	SDL_FreeSurface(temp);
    }
    sprite.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #ifndef _SPRITE_
    #define _SPRITE_
    #include "SDL.h"
     
    class sprite
    {
     
    	public:
    		sprite(int trans, char* url);
    		SDL_Surface* chip;
    		SDL_Rect dst, src;
    		int px, py, x, y;
     
    }
     
     
    #endif
    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    apres ton if, il faudrait peut ete ouvrir une accolade et la refermer a la fin
    Ce qui donne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!png_img)
    {
          throw runtime_error( SDL_GetError() ); 
    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    std::runtime_error est déclaré dans l'en-tête standard <stdexcept>.

    Citation Envoyé par bucheron67
    apres ton if, il faudrait peut ete ouvrir une accolade et la refermer a la fin
    Ce qui donne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!png_img)
    {
          throw runtime_error( SDL_GetError() ); 
    }
    Pas obligatoire...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    std::runtime_error est déclaré dans l'en-tête standard <stdexcept>.

    Citation Envoyé par bucheron67
    apres ton if, il faudrait peut ete ouvrir une accolade et la refermer a la fin
    Ce qui donne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!png_img)
    {
          throw runtime_error( SDL_GetError() ); 
    }
    Pas obligatoire...
    [troll] je sors[/troll]
    ah bon bon ben j'ai encore manqué une occasion de me taire alors, dsl

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    même avec l'en tête sa marche pas sa me met la même erreur

  6. #6
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par prsieux
    même avec l'en tête sa marche pas sa me met la même erreur
    Sans trop regarder ton code, quelle version de g++? Celles avant 3.4 avait un probleme avec ce genre de construction (pas sur que ce soit exactement celle-la).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    alors ja i g++2.95 g++3.3 g++3.4 et g++4 je désintalle la 3.4 ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu as également oublié un point-virgule pour clore la déclaration de ta classe sprite.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci c'était le ;

  10. #10
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par prsieux
    alors ja i g++2.95 g++3.3 g++3.4 et g++4 je désintalle la 3.4 ?
    Non.

    Si tu avais eu le probleme auquel je pensais, il n'aurait pas ete present avec 3.4 et 4.0.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur a la compilation sous linux
    Par superC dans le forum wxWidgets
    Réponses: 40
    Dernier message: 10/03/2007, 12h54
  2. Compilation sous Linux
    Par jbjweb dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 13h22
  3. Compiler sous linux
    Par d.w.d dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 23h31
  4. [mono] Compilation sous linux, erreur dans windows
    Par AlexandreP dans le forum Mono
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 19h56
  5. erreur de compilation sous linux
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo