IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème timeout Authentification/Session


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Problème timeout Authentification/Session
    Salut, sur mon appli asp.net 2.0/c# j'avais les deux problèmes suivants:
    - lorsque l'utilisateur était en train de travailler il pouvait être rediriger vers la page de login pour se réauthentifier,
    puis après s'être logué il revenait sur sa page de travail mais alors il pouvait avoir des erreurs dues à des accès à des variables de session qui n'étaient plus définies :
    => j'ai résolu le problème en redirigeant systématiquement l'utilisateur vers la page d'accueil.
    - la durée de vie de la session et du timeout de déconnexion semble plus courte que la valeur indiqué dans le fichier web.config : le timeout de la session n'est il pas sensé être pris en compte depuis
    la dernière requête http ?

    Pour info. j'utilise une authentification par formulaire voici les info de mon web.config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <forms loginUrl="Login.aspx" timeout="40" name=".ASPXAUTHTest" />
    J'ai essayé avec et sans l'attribut : slidingExpiration="true"
    A noter que je ne comprend forcément l'utilisation du paramètre path
    Et pour la session:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" cookieless="false" timeout="40"/>

    Du coup je voudrais savoir comment :
    - détecter la fin d'une session et forcer l'utilisateur à se réauthentifier en le redirigeant vers la page de login.
    - maintenir une session active tant que l'utilisateur effectue des reqêtes http.

    Merci d'avance pour vos infos,
    Lek.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Salut Lek, je crois que le fichier global.asax est ton ami

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <script runat="server">
     
        void Application_Start(object sender, EventArgs e) 
        {
            // Code qui s'exécute au démarrage de l'application
     
        }
     
        void Application_End(object sender, EventArgs e) 
        {
            //  Code qui s'exécute à l'arrêt de l'application
     
        }
     
        void Application_Error(object sender, EventArgs e) 
        { 
            // Code qui s'exécute lorsqu'une erreur non gérée se produit
     
        }
     
        void Session_Start(object sender, EventArgs e) 
        {
            // Code qui s'exécute lorsqu'une nouvelle session démarre
     
        }
     
        void Session_End(object sender, EventArgs e) 
        {
            // Code qui s'exécute lorsqu'une session se termine. 
            // Remarque*: l'événement Session_End est déclenché uniquement lorsque le mode sessionstate
            // a la valeur InProc dans le fichier Web.config. Si le mode de session a la valeur StateServer 
            // ou SQLServer, l'événement n'est pas déclenché.
     
        }
     
    </script>
    bye
    Nico

  3. #3
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Ok merci,
    je teste ça.

Discussions similaires

  1. Problème d'authentification sur mes session
    Par maxime.philippe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2010, 22h12
  2. Problème TimeOut Session
    Par piero53 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2009, 17h39
  3. Problème TimeOut Session
    Par piero53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 17h16
  4. Problème d'authentification par root à l'ouverture de session Fedora
    Par marcandre dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 17h39
  5. [Session] problème avec le session-timeout
    Par khokho dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo