IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème de creation d'une vue materialisée


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème de creation d'une vue materialisée
    Bonjour à tous
    Lors de la création d'une vue matérialisée; la vue se crée bien mais elle reste vide
    Je suis sur une base oracle qui tape sur une Vue SQLSERVER7
    le code de la vue matérialisée est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE materialized view SCIFR_AR_CLIENTELE_V
    NOCACHE
    LOGGING
    NOPARALLEL
    BUILD IMMEDIATE
    REFRESH COMPLETE
    START with trunc(sysdate)+ 6.50/24
    NEXT trunc(sysdate + 1)+ 6.50/24
    AS
    select *  FROM    V_CLIENTELE_POUR_ORACLE@DB_CLIENTELE
    WHERE  DATE_FACTURATION > add_months(sysdate, -36)
    d'autant plus que j'ai remarqué qu'il une différence de la taille des champs sur la vue que j'ai crée et la vue sur sqlserver avec le dblink c-à-d
    desc V_CLIENTELE_POUR_ORACLE@DB_CLIENTELE
    est différent de
    desc SCIFR_AR_CLIENTELE_V je ne comprend pas cette différence

    Lorsque j'essaye de rafraichir la vue toad

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CALL DBMS_MVIEW.REFRESH('SCIFR_AR_CLIENTELE_V','C')
    obtiens les erreurs suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ORA-12008: error in materialized view refresh path
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_SNAPSHOT", line 803
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_SNAPSHOT", line 860
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_SNAPSHOT", line 841
    ORA-06512: at line 1

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais sûrement dire une bêtise mais
    - comment se comporte la VM si on l'alimente à partir d'une table oracle locale (du genre une copie 1-shot de la table SQL Server) ?
    - est-ce que cela marche en enlevant les start with et next ?
    - est-ce que cela marche en enlevant le sysdate ? Je me demande comment Oracle le traduit pour SQL Server.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème de creation d'une vue materialisée
    J'ai essayé de faire un test en passant l'ordre insert directement dans ma requête depuis TOAD
    ca marche bien.
    le problème viens lors du rafraichissement de la vue matérialisée.
    mais je ne sais pourquoi ?
    j'ai vérifier les données par script elles sont bonnes
    Je sais que la communication entre oracle et sqlserver se fait par le transparent gatway
    j'ai fais plusieurs test en supprimant des colonnes ou la clause where rien ne marche.
    mais pour faire des insert dans la vue directement par script ca ne marche pas non plus;
    j'ai crée une table à l'image de la vue puis j'ai fais mes insert into table ca marche.
    je pense que je vais créer un job; mais j'aimerais bien comprendre le problème de la vue matérialisée

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Une histoire de droits ? Quels droits sont utilisés par la VM pour se rafraîchir ? Ceux du schéma propriétaire de la VM ? Ce schéma a-t-il les droits pour utiliser le DBLINK ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non j'ai déjà vérifié les droits
    le user a les droits suivants
    CREATE ANY SNAPSHOT
    ALTER ANY SNAPSHOT
    DROP ANY SNAPSHOT
    CREATE DATABASE LINK

Discussions similaires

  1. Problème sur une vue materialisée journal
    Par houda_dd dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 02h12
  2. [Debutant]Problème de création d'une vue indexée
    Par Le Pharaon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 12h50
  3. Problème pour création d'une vue
    Par gapse dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h35
  4. [vues] creation d'une vue combinant 2 colonnes de la table
    Par gloogloo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 14h16
  5. Creation d'une vue dynamique ?
    Par Simeans2004 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo