IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

exportation fichier texte [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut exportation fichier texte
    bonjour à Tous,
    je dois exporter une table en fichier texte avec un format spécifique (type etbac): champ en longueur fixe, avec caractère espace pour compléter la taille du champ si besoin (à gauche pour numérique et droite pour texte).
    Mon souci est que tous mes champs sont collés dans l'enregistrement. Je ne parviens pas a justifier les champs si ceux-ci ne sont pas totalement remplis.
    J'ai essayé dans la description des champs de la table de mettre un "astérisque" dans FORMAT, de mettre le nombre exact d'espace dans la VALEUR PAR DEFAUT, mais cela ne change rien.
    Quelqu'un a t-il une astuce pour que mes champs soient alignés dans mon fichier d'exportation selon un schema specifique.
    Avec mes remerciements anticipés a tous,
    Bien amicalement,
    Aida

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GillesDeVuif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 88
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un extrait de l'aide VBA sur l'utilisation de "print #" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Cet exemple utilise l'instruction Print # pour écrire des données dans un fichier.
     
    Open "FICHTEST" For Output As #1    ' Ouvre le fichier en écriture.
    Print #1, "Ceci est un test"    ' Écrit le texte dans le fichier.
    Print #1,    ' Insère une ligne vierge dans le fichier.
    Print #1, "Zone 1"; Tab ; "Zone 2"    ' Sépare la chaîne en deux.
    ' Sépare les chaînes de caractères avec des espaces.
    Print #1, "Bonjour" ; " " ; "à tous"
    Print #1, Spc(5) ; "5 espaces à gauche"    ' Écrit cinq espaces à gauche.
    Print #1, Tab(10) ; "Bonjour"    ' Écrit le mot à partir de la colonne 10.
    Le sujet existait là : http://www.developpez.net/forums/d80...nregistrement/
    Avec les posts de jj4822 (export au format texte) et Random (l'instruction ci-dessus), tu dois pouvoir sortir le format désiré.
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponse. Je ne connaissais pas l'instruction aussi je teste imédiatement votre solution.
    Bien cordialement,
    Aida

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] export fichier texte
    Par leportc dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 07h50
  2. [XL-2003] Macro - import et export fichier texte
    Par samimi94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2011, 18h29
  3. point virgule dans export fichier texte
    Par Ludwik dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2009, 21h46
  4. Base de donnée et export fichier text
    Par Kastagne dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 22h27
  5. export fichier texte et entête de colonne - DTS
    Par REMACC1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo