IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Array et split


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Array et split
    Bonjour

    Je souhaiterais construire un array de cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab = array ('mot1', 'mot2', 'mot3');
    A partir du contenu d'un fichier mots.txt dont les mots sont séparés par des virgules. mot1,mot2,mot3

    J'ai essayé avec la fonction split mais je n'arrive pas à recréer le tableau. Si quelqu'un peu m'aider ?

    Voici ce que j'ai tenté de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $filename = "mots.txt";
    $ouverture= fopen($filename, "r");
    $content= fread($ouverture, filesize($filename));
     
    $listemots= split(',', $content);
    Ensuite à partir du contenu de listemots je souhaiterais créer un tableau $tab = array ('mot1', 'mot2', 'mot3');

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code est pourtant bon (meme si la fonction explode() est plus adaptée)
    Quel resultat obtiens-tu ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction split s'attend à une expression régulière en premier paramètre : http://fr.php.net/split, néanmoins cela doit fonctionner comme ceci, même si explode est plus usuel.

    Quel est le résultat avec explode : http://fr.php.net/explode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $filename = "mots.txt";
    $ouverture= fopen($filename, "r");
    $content= fread($ouverture, filesize($filename));
    $listemots= explode(',', $content);
    voire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $listemots = explode(',', file_get_contents('mots.txt'));
    Dans le cas où ca ne fonctionnerait pas, qu'obiens-tu pour valeur de $content ?

Discussions similaires

  1. split ou for (var i in array)
    Par drick35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2013, 12h41
  2. TStringList en array of string
    Par JediKerian dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 15h37
  3. split en xsl
    Par alexandre54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2003, 10h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2003, 00h49
  5. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo