IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

[OpenGl ES] Retourner une image bitmap (avec VBO ?)


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [OpenGl ES] Retourner une image bitmap (avec VBO ?)
    Bonjour à tous,

    J'aimerais avoir votre avis sur la meilleure manière de retourner une image bitmap.
    Je travaille en OpenGL ES, sans GLUT, je manipule des triangles strips, lines, et circles,
    mais la finalité qu'on me demande n'est pas l'affichage mais la création d'une bmp.

    Je pensais m'orienter vers les Vertex Buffer Object pour avoir un buffer de mes données OpenGL, mais je n'arrive pas à voir comment obtenir une bmp à partir d'un ou plusieurs VBO.

    Bonne journée,
    Merci.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 879
    Points : 219 234
    Points
    219 234
    Billets dans le blog
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur d'avoir saisi, vous voulez faire une capture d'écran?

    glReadPixels().

    Sinon, je conseillerai les FBO, mais je crois que ça marche avec les VBO ( dans le cas ou vous voulez juste boucler votre image pour faire une deuxième passe )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur d'avoir saisi, vous voulez faire une capture d'écran?

    glReadPixels().

    Sinon, je conseillerai les FBO, mais je crois que ça marche avec les VBO ( dans le cas ou vous voulez juste boucler votre image pour faire une deuxième passe )
    Merci de votre réponse.

    Avec une fonction formatant les données brutes en bitmap, je vais pouvoir m'en sortir avec une capture de l'affichage.

    Au niveau du buffer, j'ai l'impression que les PBO correspondent à ce contexte,
    quelqu'un aurait-il un exemple ?

    Encore merci.
    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [Graphics View] Créer un image bitmap avec Qt/OpenGL
    Par Amyshaki dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2011, 13h43
  2. Generer une image bitmap 24 bits avec PIL
    Par scheme dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 10h16
  3. retourner une image avec tkinter
    Par kokliklo dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 13h35
  4. generer une image bitmap a partir d'une scene OGL
    Par FreshLog dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2003, 11h29
  5. Lecture d'une image bitmap
    Par Geronimo dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/06/2002, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo