IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

appel fonction dll avec chaine de caractères en paramètre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut appel fonction dll avec chaine de caractères en paramètre
    Bonjour,

    j'essaye de faire appel à une fonction d'une DLL dont la déclaration est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int Upload(const TCHAR* szFilePath, bool bBrowseResult = false);
    J'ai une violation d'accès...
    Je pense que je ne passe pas correctement le premier paramètre.
    Dans Delphi, j'ai déclaré le type de la fonction comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    type
         TProcUpload = function(szFilePath: PChar; bBrowseResult: BOOL): UINT; stdcall;
    Ensuite, je l'exploite de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ProcUpload(PChar('E:\toto.txt'), True);
    Je suis sûr que vous avez quelque chose à m'apprendre
    Merci d'avance

    Yann

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    si TProcUpload, tu as bien fait ton LoadLibrary \ GetProcAddr ?

    ce TChar est-il de l'unité TChar.h ? Vérifie si il n'y a pas un problème de CharSet !
    Est-ce un type standard compatibles avec d'autres langages que le C++\C# ?

    essaye un PPChar à la place, ou mettre aussi const en Delphi, ce mot clé existe !

    PPChar = ^PChar;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Pb avec les fonctions sur les chaines de caractères.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 19h09
  2. Apeller fonction DLL avec pointeurs en Delphi
    Par dacid dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 12h11
  3. Fonction qui transforme chaine de caractère par une autre?
    Par geoffreykill dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 14h31
  4. Requete avec chaine de caractère commence par
    Par jazzes_dean dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2004, 13h07
  5. Appels fonctions DLL
    Par Micka91 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo