IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trouver la date la plus récente, BDMIN ou BDMAX ou autres ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nanoucha
    Invité(e)
    Par défaut Trouver la date la plus récente, BDMIN ou BDMAX ou autres ?
    Bonjour,

    J'ai un tableau excel avec des données contenant une liste d'employés avec leur dates d'examens écrits et leurs dates d'entrevue.

    On veut déterminer lesquels ont eu un examen écrit (la dernière date la plus récente) avant l'entrevue et ceux ayant eu l'examen écrit après l'entrevue ( la première date la plus proche).

    J'ai pensé à utiliser BDMAX et BDMIN mais il ne donne pas de très bon résultats. Auriez-vous une meilleure solution.

    Voici le résultat que j'aimerai obtenir:

    No Date Date Examen avant Examen après
    employé entrevue examen entrevue entrevue
    1 2002-03-03 2009-09-03 2002-03-03 0
    1 2003-04-07 2009-09-03 2003-04-07 0
    1 2004-07-10 2009-09-03 2004-07-10 0
    1 2009-08-06 2009-09-03 2009-08-06 0
    2 2007-08-30 2009-08-20 2007-08-30 0
    2 2006-07-18 2009-08-20 2006-07-18 0
    2 2009-09-01 2009-08-20 0 0
    2 2009-09-20 2009-08-20 0 2009-09-20


    Merci à l'avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel est le format des cellules ? parce que si je met 2002-03-03 dans une cellule ça se transforme en 3/03/2002, il est alors possible de travailler avec les dates.
    A+

  3. #3
    Nanoucha
    Invité(e)
    Par défaut
    Le format de mes cellules de dates est "Date" => *2001-03-14 => Français(Canada).

    J'ai pensé faire des fonctions "si" en vérifiant si c'est le même employé et si la différence entre mes dates est positive, alors, je fais le min pour récupérer la date la plus récente. Par contre, je suis obligée de comparer toutes les lignes et j'en ai 4245 lignes alors, ça va être long la comparaison et ça fait plusieurs jours que je travaille dessus....

    - comparaison de ligne 1 et ligne 2: =SI(ET(L2=1;L3=1;A2=A3); MIN(I2:I3);0)

    Je sais pas s'il y a une autre façon de procéder...

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    C'est pas clair la disposition de tes données, si tu peux joindre un extrait de ton fichier et d'expliquer davantage ce que tu veux obtenir à partir de ces données.

Discussions similaires

  1. Trouver les enregistrements avec les dates les plus récentes
    Par fullmetalalchemiste dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2012, 10h05
  2. Comment trouver la date la plus récente?
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 15h59
  3. Select la date la plus récente
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 16h45
  4. Trouver l'enregistrement le plus récent
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2005, 19h14
  5. Extraire la date la plus récente Database MYsql
    Par brazza dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo