IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration SSL pour un VH mais pas un autre


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Configuration SSL pour un VH mais pas un autre
    Je souhaite que la vhost A (normal.domain.tld) n'est pas le SSL mais passe en noram et que la vhost B (ssl.domain.tld) ai que le SSL et pas le normal...
    Ce qui se passe actuellement, et malgré beaucoup de tests, c'est que si je test le A en https ça pointe vers le B, et inversement.

    Si je comprend bien ton lien _Mac_, il faudrait avoir deux adresses IP différentes pour que ça fonctionne, c'est bien ça ?

    PS: désolé d'utiliser ce topic pour exposer également mon soucis, mais créé un autre pour un soucis à peut pret similaire serait un peu bête
    Dernière modification par Invité ; 17/09/2009 à 15h32.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas, j'ai besoin de plus d'info. Il n'y a pas de ServerName dans les VH que tu donnes et il n'y en a pas non plus sur le port 80, donc difficile pour moi d'identifier ce que tu appelles vhost A et vhost B. Pourrais-tu relister tes VH en précisant (en commentaire par exemple) quel VH est lequel et lequel doit apparaître sur le port 80 (en normal comme tu dis) ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout d'abord il faut que j'explique ce que je cherche à faire:
    Il me faudrait un sous-domaine que en SSL
    Un autre sous-domaine et d'autres domaines foncyionnant sans SSL...

    J'ai suivis les directives trouver quelque part sur le net:
    http://pastebin.com/d614195f2
    Ce qui donne:
    http://normal.domain.tld et http://ssl.domain.tld pointent vers /mon/rep/pas/ssl/
    et
    https://normal.domain.tld et https://ssl.domain.tld pointent vers /mon/rep/ssl/

    J'ai donc fini par changer la configuration par:
    http://pastebin.com/d6e1a46ff
    http://normal.domain.tld pointe vers /mon/rep/pas/ssl/ et https://normal.domain.tld pointe vers /mon/rep/ssl/

    Seul soucis... dans les deux cas de configuration il se passe un truc vachement génant: un autre nom de domaine (un nom de domaine différent, pas un sous-domaine) pointe vers /mon/rep/pas/ssl/ alors qu'il devrait pointé vers un répertoire totalement différent...

    A la limite si c'est pas suffisamment clair je file les vraies vhosts, mais l'idée de base est présenté dans ce message... dans l'espoir que quelqu'un puisse m'aider.
    Dernière modification par Invité ; 18/09/2009 à 16h26.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans la conf que tu donnes, il manque un NameVirtual IP:80. C'est indispensable pour que tout fonctionne bien.

    Pour avoir "n'importe quel domaine non déclaré en VH qui pointe sur un répertoire autre que /mon/rep/pas/ssl/", il faut simplement indiquer cet autre répertoire dans la directive DocumentRoot générale du fichier httpd.conf (= la directive DocumentRoot qui n'est pas dans une section <VirtualHost>). Il y a toutefois une limitation générale : https://nimportequoi.com/ qui pointerait sur ton serveur tombera nécessairement sur /mon/rep/ssl/ car Apache avec mod_ssl ne sait pas faire de named virtual hosts en SSL (ce que tu voudrais faire).

    Au final, on se retrouve avec ceci :
    • Tout ce qui est SSL (port 443) tombera sur /mon/rep/ssl/
    • normal.domain.tld tombera sur /mon/rep/pas/ssl/
    • ssl.domain.tld tombera sur /mon/rep/pas/ssl/
    • n'importe quoi d'autre accédant au port 80 tombera sur un autre répertoire


    En terme de conf, ça donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    # Repertoire par defaut ou tout nom non declare en VH doit arriver
    NameVirtualHost /autre/repertoire
     
    NameVirtualHost MON.IP:80
    NameVirtualHost MON.IP:443
     
    # Unique VH pour le SSL
    <VirtualHost MON.IP:443>
            ServerAdmin meuhlavache
            ServerName normal.domain.tld
            DocumentRoot /mon/rep/ssl/
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride All All
            </Directory>
            <Directory /mon/rep/ssl/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All All
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            SSLEngine on
            SSLCertificateFile /etc/apache2/server.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/server.key
     
    </VirtualHost>
     
    # VH pour normal.domain.tld
    <VirtualHost MON.IP:80>
            ServerAdmin meuhlavache
            ServerName normal.domain.tld
            DocumentRoot /mon/rep/pas/ssl/
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride All All
            </Directory>
            <Directory /mon/rep/pas/ssl/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All All
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
    </VirtualHost>

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2011, 14h28
  2. [RegEx] expression reguliere pour remplacer un mot mais pas un autre
    Par chagam dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2011, 14h32
  3. Site accessible pour des IP mais pas d'autres
    Par rajensias dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 13h58
  4. configurer ssl pour apache (lampp)
    Par lizardman dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo