IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

écrire dans un fichier avec retour à la ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut écrire dans un fichier avec retour à la ligne
    bonjour à tous

    Comment écrire via un formulaire dans un fichier avec un retour à la ligne
    après chaque entrée

    J'ai essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $test = $_POST['titre'];
    echo $test;
    $fd = fopen("C:texte.txt", "a");
    fputs($fd, $test ."\n");
    fclose($fd);
    Seulement le \n - m'affiche un carré au lieu d'effectuer un retour à la ligne

    Merci pour vos réponse
    Mike

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui c' est bien normal, car afficher en HTML "\n" donne ce caractére
    tu comprends la différence entre provoquer un retour a la ligne dans les objets suivants:

    fichiers ascii (texte)
    boite de saisi en FORM type textarea
    dans lesquels les retour a la ligne sont bien "\n"
    fichiers html
    dans lesquels le retour ligne est <br />
    donc tu choisi sit tu relis ton fichier texte pour un html tu fera
    un strrepalce de \n en <br />

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Pour un fichier ouvert sous windows, les retours chariots se font avec
    \r\n
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $test = $_POST['titre'];
    echo $test;
    $fd = fopen("C:texte.txt", "a");
    fputs($fd, $test ."\r\n");
    fclose($fd);
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Pour un fichier ouvert sous windows, les retours chariots se font avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $test = $_POST['titre'];
    echo $test;
    $fd = fopen("C:texte.txt", "a");
    fputs($fd, $test ."\r\n");
    fclose($fd);
    Oui je te comprends bien mais les problémse de config, mac / OS de micros etc ... prouvent que l'on passe partout avec /n seul alors que /r/n passent pas, exemple 80% des providers mails ! c' est pour cela que je n'en avais pas parlé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    De cette façon , le problème est résolu
    $test = $_POST['titre'];
    $t = $_POST['contenu'];
    $fd = fopen('C:\texte.txt', "a");
    fputs($fd, $test . "\r\n");

    Bonne journée à tous
    Mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Champ Nvarchar SQL-Serveur dans un textbox avec retour à la ligne
    Par Au2laDeNosReves dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 19h10
  2. Écrire dans un fichier avec QFile et QTextStream
    Par kennylafougere dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2010, 19h41
  3. Comment écrire dans un fichier avec System.setOut?
    Par zemzoum89 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2010, 22h10
  4. [CSS] espace dans les li avec retour à la ligne
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 11h00
  5. comment écrire dans un fichier avec Ant-apache
    Par sidi.elmoctar dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo