IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer une variable à plusieurs pages à partir d'un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Envoyer une variable à plusieurs pages à partir d'un lien
    Bonjour,

    Je souhaite envoyer une variable à plusieurs pages à partir d'un lien html a href:

    <a href="../mapage1.php?recordID=<?php echo $row_r1['id_categorie']; ?> ">Ensemble du magasin</a>

    je souhaite envoyer la variable <?php echo $row_r1['id_categorie']; ?> aux pages mapage1.php et mapage2.php en n'ouvrant que mapage1.

    J'ai déjà fait des essais avec $_session, $_server et formulaires sans succès.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ta deuxieme page fait juste un traitement (ie : dans une base de donnée) tu pourrais simplement l'inclure dans la premiere.

    Si ta deuxieme page fait un traitement et produit un affichage, mais que dans certains cas, seul le traitement t'interesse, il vaudrait mieux redecouper tes deux actions.

    Si ta deuxieme page produit un affichage, pourquoi veux-tu lui envoyer de donnée ?

    De manière plus large, il est possible de declencher des requetes sur des pages en PHP, en dehors de l'action de l'utilisateur, avec cURL par exemple mais reflechis bien aux points de dessus qui sont des solutions plus naturelles.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris que tu veux faire et contrètement, tu ne peux pas ouvrir 2 liens en même temps...(A moins d'ouvrir un nouvel onglet avec du JS)
    Si tu veux exécuter un script d'une autre page en même temps, le mieux est de le faire sur la même page, en utilisant des fonctions par exemple...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut plus de précisions
    Premièrement, merci de vos réponses, c'est beaucoup plus clair maintenant.

    Peut-être plus de précisions :

    Le fichier mapage2.php est un fichier XML parser en PHP qui me sert à afficher des images dans une galerie flash (composant AS2) dans mapage1.php...

    ou alors il faut passer la variable PHP dans flash puis de flash au fichier xml mais cela complique bien les choses.

    dites-moi ce que vous en pensez ?

    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tu peux appeler une page avec des variables GET en Flash et c'est ton unique solution apparemment.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse.

    Tu peux appeler une page avec des variables GET en Flash et c'est ton unique solution apparemment.
    Est ce que tu pourrait préciser ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    En supposant que tu ais des base en AS, voici la fonction que j'ai faite pour envoyer des variables GET à une de mes pages et recevoir le réponse.
    Tu peux t'en inspirer si tu as déjà quelque chose ou sinon l'utiliser directement (Fait sous AS3).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function sendItToUrl(urlReq:String, variables:URLVariables) {
    	var loader:URLLoader = new URLLoader();
    	var request:URLRequest = new URLRequest(urlReq);
    	request.data = variables;
    	request.method = URLRequestMethod.GET;
    	loader.addEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler);
    	loader.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, ioerror);
     
    	try {
    		loader.load(request);
    	} catch (error:Error) {
    		trace("Unable to load requested document.");
    	}
    }
     
    //Voici un exemple de completeHandler()
    function completeHandler(event:Event):void {
    	var loader:URLLoader = URLLoader(event.target);
    	//loader.data.toString(); renvoie les données renvoyée par le serveur en type String.
    }
    completeHandler est la fonction appelée quand la requete est terminée.
    ioerror est la fonction réceptionnant les erreurs qui auraient pu survenir.

    variables est un objet URLVariables contenant les différentes données comme par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var variables:URLVariables = new URLVariables();
    variables.mavariable1 = "madonnee1";
    sendItToUrl("http://monsite.com/mapagereceptionnantlesdonnees.php", variables);

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais essayer ça,

    merci pour autant de précisions.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avoue que mes connaissances en AS3 ne sont pas au niveau de celle "IGstaff".

    J'ai refait un essai avec $_session et finalement cela convient :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php session_start(); ?>
    en début de page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php $_SESSION['variable'] = $row_maTable['monChamps]; ?>
    <?php if(isset($_SESSION['variable'])) 
      echo 'La variable "variable" existe !'; ?>

    Merci encore d'avoir pris sur votre temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer une variable vers plusieurs pages php
    Par wanakill dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 10h50
  2. Envoyer une variable PHP d'une page à une autre
    Par nolev3 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2008, 11h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 09h37
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 10h12
  5. [Forum] Envoyer une variable quand on clique sur un lien
    Par Eisy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/03/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo