IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP + Session + serveur dédié


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par lornkor Voir le message
    Non, je n'ai rien touché côté serveur. Je ne m'y connait pas assez pour me risquer à faire n'importe quoi ...
    Alors c'est ton hébergeur qui a une configuration spéciale, vois ça avec lui, particulièrement sur son forum.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    juste pour être sur, tu accèdes bien au site A avec une adresse http://siteA.com/... et au site B avec une adresse http://siteB.com/... ?
    Pas pour l'instant en faite car les noms de domaines ne sont pas encore liés ...
    Je fais mes tests sur l'adresse du serveur :

    http://ip/dossier-du-sitre

  3. #23
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par lornkor Voir le message
    Pas pour l'instant en faite car les noms de domaines ne sont pas encore liés ...
    Je fais mes tests sur l'adresse du serveur :
    http://ip/dossier-du-sitre
    Je ne sais pas si tu vois le temps que nous toutes et tous avons passé a chercher a t'aider , en disant bien 1 cookies par domaines, et c'est maintenant que tu dis ça

    Alors reviens quand tu auras deux noms de domaines.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, d'un autre côté, j'avais déjà répondu à cette question précédemment :

    Citation:
    Envoyé par carla-la-belle Voir le message
    2) peux tu dire si chaque site a un vrais nom de domaine,
    et donc son propre DNS.

    Pour l'instant, je test directement sur l'adresse du serveur : http://ip/site
    Personne n'a relevé à part toi en tapant à côté de la plaque (pour pas changer)

    Merci pour votre aide.
    Je n'ai plus trop le temps pour l'instant.
    Si ca ne fonctionne toujours, pas je ferai appel à un professionnel.

    Bonne journée.

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par lornkor Voir le message
    Ok, d'un autre côté, j'avais déjà répondu à cette question précédemment :.
    le 08/10/2009 tu as répondu que tu avais bien 2 domaines différents donc forcement si tu nous donnes pas toutes les informations on ne peut pas t'aider

    et donc pour en finir avec ton problème : étant donné que dans la configuration par défaut de PHP, les cookies de session sont associé au domaine, ça veut dire que tous les sites partagent le même cookie donc ça ne peux pas fonctionner
    pour que chaque site utilise un autre cookie, tu dois utiliser la fonction http://php.net/session_set_cookie_params pour indiquer le chemin "/site"

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne savais pas que les sessions étaient associées directement au nom de domaine.

    Merci pour ces précisions.

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une petite chose qui me vient à l'esprit, et dans le contexte défini.
    Ceci demande une petite manipulation logique dans tes sources php.

    Une session reste active tant que le navigateur reste open.
    Un utilisateur se connecte.
    Celui-ci est autorisé, par exemple, à se connecter vers les sites A, B, C.

    En l'occurence le lancement d'une session fixe exclusive à :
    $_SESSION['nom'] = $nom;
    ou
    $_SESSION['nom'] = DUPOND;
    On ne touche plus à celle-ci.

    Et ensuite, écraser les autres variables, au fur et à mesure des visites :
    $_SESSION['site'] = $A;
    $_SESSION['site'] = $B;
    $_SESSION['site'] = $C;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Fonction mail.php et serveur dédié
    Par tom.dev dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2014, 10h52
  2. Bug double session serveur dédié
    Par Clemaj dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 08h53
  3. 1&1 php.ini sur serveur dédié
    Par hash95 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 15h13
  4. Erreur php session() dans error.log serveur
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h34
  5. [Mail] Serveur de mail en PHP sur serveur dédié
    Par dralik dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo