IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure de 2 tables par une autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Jointure de 2 tables par une autre
    Bonjour,

    Je dois faire une requete qui va chercher les informations des champs de 2 tables.

    Probleme : les tables n'ont pas de champs commun.

    En revanche, j'ai une 3 eme table qui pourrait faire la connexion entre les 2 autres.

    Comment dois-je procéder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Probablement en faisant deux jointures.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ma connaissance s'arrete à 1 seule requete à la fois... (en encore, il ne faut pas qu'elle soit trop complexe...)

    Je fais un petit schéma pour mieux expliquer mon cas



    table1
    ----------
    SiteId


    table2
    ----------
    SiteId
    ChainId


    table3
    ----------
    ChainId

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Disons qu'il y a de nombreuses FAQ sur le site qui sont là pour vous guider dans les premiers pas !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 101
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    Pour mieux comprendre les jointures :
    Les jointures, ou comment interroger plusieurs tables
    par Frédéric Brouard
    Les différents types de jointures.

Discussions similaires

  1. [WD16] Remplir une table par une autre
    Par jujurochedu42 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2012, 16h12
  2. [MySQL] Remplir une table par une autre
    Par AmisNoob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 04h23
  3. Alimentation d'une table par une autre
    Par Atojul dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 15h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  5. remplacer table par une autre
    Par zanou666 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2007, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo