IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php dans tableau html ou tableau php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 171
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut php dans tableau html ou tableau php ?
    Bonjour,

    j'ai une page où l'utilisateur entre des valeurs dans une zone de texte, puis il clique sur valider et les resultats doivent s'afficher dans un tableau.
    Les valeurs qui vont s'inscrire dans le tableau font donc appel au php.

    J'arrive a faire apparaitre les valeurs ce n'est pas un souci, mais je ne sais pas comment m'y prendre pour que cela se fasse dans un tableu (de 6 lignes sur 4 colones je pense).

    Donc 2 solutions :

    - je créé un tableau html, et dans chaque case du tableau j'ouvre une balise php pour faire entrer mes resultats dedans

    - il est possible de créer un tableau normal dans mon php ce qui me permet de ne pas ouvrir et fermer mes balises php 50 fois ?

    La premiere solution je pense savoir comment faire , mais alors la deuxieme, je ne sais pas du tout... Pouvez vous m'en parler, si cela est réalisable ? Petite indication : je souhaite un tableau a bordure (mais a mon avis)

    Merci d'avance

    page en question (en construction) : http://www.compterendutp.webou.net/hemogramme.php

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ben on peut toujours utiliser echo pour ne pas avoir à ouvrir 50 fois les balises...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    echo "<table border=1 blablabla ... >";
    echo "<tr><td>blabla".$mavariable."</td>";
    echo "<td>dkfgdijfg ".$mavariable2. " </td>";
    echo "</tr>";
    echo "</table>";
    ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 171
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En effet, ca a l'air de marcher.

    Merci beaucoup et désolé pour cette question, je débute

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Une petite solution alternative qui n'est pas souvent usitée mais qui est très pratique. Se servir de la syntaxe HEREDOC

    Utilisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo <<<MONHTML
    <table border="1" blablabla ... >
    <tr>
    <td>blabla $mavariable</td>
    <td>dkfgdijfg $mavariable2 </td>
    </tr>
    </table>
    MONHTML;
    Plus d'infos sur cette syntaxe

    PS: En PHP5.3, la syntaxe NOWDOC fait son apparition en complément

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2012, 14h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 08h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 16h59
  4. [MySQL] Erreur d'affichage d'un listing php dans un html
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 22h13
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo