IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

création d'une liste d'après un fichier en c


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut création d'une liste d'après un fichier en c
    voici mes structures
    struct compagnie;

    typedef struct avion{
    char identifiant[6];
    int carburant;
    int consomation;
    char heure_decollage[4];
    char statut;
    struct compagnie* compagnie;
    }Avion;

    typedef struct cellule_avion{
    Avion avion;
    struct cellule_avion* suivant_compagnie;
    struct cellule_avion* precedent_compagnie;
    struct cellule_avion* suivant_attente;
    }Cellule_avion;

    typedef Cellule_avion* Liste_avions;

    typedef struct compagnie{
    char* nom;
    char acronyme[3];
    char statut;
    Liste_avions avions_compagnie;
    }Compagnie;

    typedef struct cellule_compagnie{
    Compagnie comp;
    struct cellule_compagnie* suivant;
    }Cellule_compagnie;

    typedef Cellule_compagnie* Liste_compagnie;

    typedef struct avion_attente{
    Avion * avion;
    struct avion_attente * suivant
    }Avion_attente;

    typedef Avion_attente * Liste_attente;
    Mon fichier compagnie
    Arian Afghan Airline-AAA;
    Comair-COA;
    South African Airlink-SAA;
    Ada Air-ADA;
    Albania Airlines Mak-AAM;
    Air Algerie-AAL;
    Air Berlin-ABE;
    Fly DBA-BDA;
    Hapag Llyod Express-HLE;
    TAAG-TAA;
    Soudia Arabian Airlines-SAA;
    O'Connor Airlines-OCA;
    Air France-AFR;
    Thomas Cook Airlines-TCA;
    Taca Intenational Airlines-TIA;
    Air Canada-ACA;
    Air China-ACH;
    Egypte Air-EGA;
    Air EuropA-AEU;
    World Airways-WOA;
    Royal Air Maroc-RAM;
    Air Italie-AIT;
    et mon fichier avion
    AAA015-D-0145------;
    AAA016-A------20-01;
    AAA017-U------09-03;
    COA007-D-0112------;
    COA008-D-0100------;
    COA143-A------30-01;
    SAA153-A------15-02;
    ADA100-D-0200------;
    ADA105-A------60-05;
    ADA110-A------70-02;
    SAA154-D-0153------;
    AAM001-A------32-01;
    AAM002-D-0000------;
    AAM015-D-0300------;
    AAL007-D-0030------;
    ABE060-D-0015------;
    ABE070-A------30-01;
    BDA085-D-0045------;
    HLE100-D-0055------;
    TAA107-A------20-01;
    SAA204-A------40-03;
    SAA205-D-0200------;
    OCA500-D-0225------;
    AFR600-D-0239------;
    TCA700-A------45-05;
    TIA900-U------05-01;
    ACA500-D-0250------;
    ACH900-A------10-01;
    EGA600-A------90-04;
    AEU200-D-0245------;
    WOA030-A------99-01;
    RAM070-D-0210------;
    AIT006-U------10-05;
    AFR500-D-0255------;
    AFR400-A------50-01;
    je voudrais créer une liste compagnie qui regroupe tous les avions de la compagnie e fonction de leur sattut (A-D)il y a un - pour séparer les données et le ; c'est pour changer de cellule. Si je ne suis pas très clair c'est parceque je ne comprend pas très bien non ne l'avons pas trop approfondi en td et encore moins en tp et c'est pour mon projet merci de votre aide .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je travaille sous linux et le compilateur est le gcc

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonjour,

    qu'est-ce qui te pose probleme ? la creation de la liste ? la recuperation des infos dans le fichier ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ce qui me pose problème c'est la création de liste par un fichier et surtt comment faire pour mettre les données ou elles doivent être

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    donc, il faut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    creer une liste vide
    ouvrir le fichier
    boucler sur tout le fichier
       lire une ligne
       analyser la ligne pour separer les infos (nom de la compagnie, logo ou bien numero d'avion .. )
       creer un maillon de chaine que tu remplis avec les infos fraichement lues
       ajouter le maillon a la liste
    une fois que ce cheminement est bien compris, tu peux passer a l'implementation dans le langage de ton choix.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    il me faudrait un exemple car je vois bien la théorie mais la pratique...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    si tu veux de la pratique, on va retomber sur le post que tu as laisse sur le forum C. C'est quoi le point qui bloque ?

    chacune des 7 lignes que j'ai mises dans mon post precedent demande un traitement particlier, certains sont triviaux, d'autres le sont moins. Fais-les un par un.

    tu en est ou ? on peut t'aider pour un point particulier, mais pas pour tout te faire.

Discussions similaires

  1. Projet de création d'une liste à partir d'un fichier txt
    Par genius2139 dans le forum VBScript
    Réponses: 64
    Dernier message: 09/02/2012, 19h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2010, 16h58
  3. [generic] pb création d'une List []
    Par yoplaboom dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h01
  4. Création d'une liste ...
    Par keryss dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo