IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Captures d'écran de vos applications


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Dès que l'IGN me donne le feu vert.
    Mon utilisation du géoportail n'est pas strictement conforme au CGU actuelles. J'espère obtenir assez vite une phase beta pour ce type d'utilisation qui me permettra de sortir l'appli. Quand les CGU/contrats ad-hoc seront prêts on passera en version prod.
    J'ai également une solution équivalente pour les mobiles J2ME sauf que les cartes sont "onboard". Effectivement vivement que l'IGN clarifie ce point.

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par shama Voir le message
    J'ai également une solution équivalente pour les mobiles J2ME sauf que les cartes sont "onboard". Effectivement vivement que l'IGN clarifie ce point.
    "onboard"?.
    S'il s'agit, comme sur mon appli, d'un cache avec une durée de vie limitable et un rafraichissement via le net, ok.
    Sinon je suis à peu près sûr que l'IGN n'autorisera pas une appli avec une copie "en dur" de ses tuiles. Il faut pour ça un autre type de contrat lourd.
    Sans compter que pour l'ensemble des territoires*couches*résolutions le nombre de tuiles est rédhibitoire.

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pas d'accord. Si tu prépare ta sortie avec un GPX et que tu ne télécharge que le rectangle contenant la sortie avec 3 zoom level ça reste relativement léger et pratique. Pour moi (et après pas mal de tests) le off-board est mort né pour 2 raisons :
    1. En montagne tu n'as pas beaucoup d'endroit où la 3G passe
    2. Pb d'autonomie déjà avec le GPS embarqué sur des sortie moyenne (3-5h) t'es limite mais avec en plus des accès 3G... (perso j'utilise un boitier bluetooth dédié au gps qui tiens 10h avec datalog)

    Mais bon je nous sens bien HS par rapport à ce fil de discussion. (donc la suite en MP ou sur un sujet dédié)

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par shama Voir le message
    Pas d'accord. Si tu prépare ta sortie avec un GPX et que tu ne télécharge que le rectangle contenant la sortie avec 3 zoom level ça reste relativement léger et pratique. Pour moi (et après pas mal de tests) le off-board est mort né pour 2 raisons :
    1. En montagne tu n'as pas beaucoup d'endroit où la 3G passe
    2. Pb d'autonomie déjà avec le GPS embarqué sur des sortie moyenne (3-5h) t'es limite mais avec en plus des accès 3G...
    Bien sur. C'est ce que j'appelle un cache, c'est juste une question de vocabulaire. Mon appli le fait aussi, de manière autonome. Il suffit de préparer sa sortie en ayant une bonne connexion (wifi de préférence, mais 3G ok) et les cartes sont dans le cache pour la durée autorisée par l'IGN (à préciser).
    Mes tests ont montré que même en Edge la vitesse de chargement des tuiles est satisfaisante pour un dépannage. Mais en montagne on n'a ni 3G, ni Edge, ni rien parfois.
    Avec nos excuses pour le hors sujet.

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    En fait, cette discussion pourrait avoir lieu dans une autre dédiée tellement elle est intéressante.

    Ceci écrit, j'espère que nos collègues vont vous permettre de mettre en production ces belles applications

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut CEPIA version 0
    Voici que je réponds aux sollicitations de DGRichard quant à mon travail sur l'API, visible à http://vivlig.free.fr/ quand tout marche bien ...
    Description générale : Le projet CEPIA (acronyme pour « Cartographie Et Photographies Indexées d’Autrefois ») a pour but de valoriser notre région (Canton de Tence en Haute-Loire 43 et Canton de Saint-Agrève en Ardèche 07) au détour de ses cartes postales anciennes (CPA).
    Ce projet a deux finalités :
    1. Faire un inventaire de ces CPA à des fins de sauvegarde patrimoniale.
    2. En proposer une centaine sur un site internet en libre-accès, au détour du géoportail IGN pour mettre en valeur la dimension territoriale de notre pays.
    Des extensions sont envisagées à moyen terme.

    Mots clé : Cartes postales anciennes, Haute-Loire, Ardèche.


    Et quand, et où, trouvera-t-on ces présentations?

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mon exemple qui marche
    Excellente idée. Je suis néophyte, mais j'ai réussi à intégrer l'ajout de traces KML ou GPX. KML est mieux, mon exemple est sur mon site de randos:http://gorgos.free.fr

    Vous pouvez utiliser l'@ du site qui concerne principalement des randos dans les Pyrénées

    mon ex qui marche: (mais si vous avez mieux, je suis preneur)

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>API Geoportail - MA TRACE</title>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7"/>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <script
    type="text/javascript"


    src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4&amp;key=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXamp;instance=TRACE">
    <!-- -->
    </script>

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function initGeoportalMap() {
    geoportalLoadTRACE("GeoportalVisuDiv", "normal");

    // Exemple avec un code territoire (ici TRACE)
    // geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal", "GLP");
    TROISSEIGNEURS.getMap().setCenterAtLonLat("01° 25' 39\" E","42° 49' 04\" N",13);
    //Ajout d'une couche KML
    TRACE.addGeoportalLayers();
    //-----------------add kml--------------
    TRACE.getMap().addLayer(
    "KML",
    "3 Seigneurs",
    "troisseigneurs.kml",
    {
    visibility:true,
    extractStyles:true
    });

    //--------------fin add kml--------------

    // deb add gpx
    //TRACE.getMap().addLayer(
    // "GPX",
    // "trace trois seigneurs",
    // "troisseigneurs.gpx",
    // {
    // visibility:true,
    // extractStyles:true
    // }
    // );
    // fin add gpx

    // fin gpx



    }
    -->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    color: #00CC99;
    font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="GeoportalVisuDiv" style="width:800px;height:600px;"></div>
    <p align="center" class="Style1">Profil issu de l'API de IGN Geoportail. La balade continue <a href="index.htm" target="_blank">ICI </a></p>
    </body>


    </html>
    Images attachées Images attachées  

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et quand, et où, trouvera-t-on ces présentations?
    Dans la prochaine mise à jour du site api.ign.fr/geoportail, il y aura une page "Gallerie" qui contiendra les sites/captures d'écran.
    Cette mise à jour aura lieu avec le passage en 1.0

  9. #29
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgos Voir le message
    Excellente idée. Je suis néophyte, mais j'ai réussi à intégrer l'ajout de traces KML ou GPX. KML est mieux, mon exemple est sur mon site de randos:http://gorgos.free.fr

    Vous pouvez utiliser l'@ du site qui concerne principalement des randos dans les Pyrénées
    Pourrais-tu (à l'instar des autres contributeurs), donner une liste de mots-clefs, un résumé de l'objectif de ton site ?

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mon site http://gorgos.free.fr
    Ben le but de mon site est tout simple:
    Randonneur et pêcheur à la ligne, mon site de photos et depuis peu (1 an) enrichi par des profils GPS contient tous ces mots clés:
    <meta name="KEYWORDS" content="GPS, rando, randos, randonnées, randonnees, photos, lacs, Ariège, Ariege, refuges, Andorre, Andorra, UMEN, umen, y arrivarem, gavarnie, troumouse, joelette, joëlette, peche, Pêche, peche ariege, peche andorre, truites, saumons, Montmalus,Angonella, Anrodat, Esbalcat, Creussants, Illa, ,Isla, Forcat, Juclar, Siscaro, Ensagents, Angonella, Vall del Riu, Engolaster, Randonnées, randonnees, pyrénées, pyrenees,randonnée ariège, trekking, trek, montagne, rando ariège, randonnee, balade, promenade, ariege, rando, refuge, vicdessos, pekin, grande muraille, photo, photos, chine, muraille, pekin, xian, Xi'an, Mutianyu, Terracota, armee de terre cuite, Appy, Arbu, Artats, Bassies, Beille, Besines, Camurac, Chioula, Conte, En Beys, Fontargente, Fourcat, Gnioure, izourt, Lagardelle, Laparan, Rabassoles, Valier, Etang Bleu, soucarrane, pedoures, sisca, roumazet, laurenti, irlande, photos irlande, kerry, connemara, clonmacloise, burren, moher, dingle, trois seigneurs, tarbesou, carmil
    mais principalement:
    Photos, ariege, andorre, pyrenees, randonnees, lacs, peche, GPS

  11. #31
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    ça fait un bail que j'étais pas passé par ici J'ai pluggé l'API sur un site perso, mais comme c'est perso je n'y passe pas trop de temps, ce qui explique mon manque d'assiduité à ce forum pourtant passionnant
    Je ne sais pas si le sujet est toujours d'actualité, mais je vais rapidement faire le topo :

    Le site : LPIVTT - Sentiers en midi-Pyrénées et languedoc-Roussillon

    Le sujet : Site contributif pour passionnés de rando à VTT : partage de traces GPS, planification de randos, comptes-rendus et photos.

    Exemple de page mettant en scène l'API geoportail :
    - Détail d'une randonnée
    - Visualisation d'une trace GPS

    Mots clé : LPIVTT VTT MTB GPS Traces Circuits Parcours Randonnée Pyrénées Languedoc Roussillon

    Voilà, au plaisir

    Edit : Oups ! j'avais pas capté l'importance des hard-copy , les voici donc (en miniatures cette fois-ci, merci dgrichard pour les infos).
    Images attachées Images attachées    

  12. #32
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut

    Argh, comment fait-on pour mettre des miniatures ?

  13. #33
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heretic Voir le message

    Argh, comment fait-on pour mettre des miniatures ?
    Utilise "Pièces jointes" (le trombone) ou "Fichiers attachés" et Gérer es pièces jointes.

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est toujours d'actualité mais voilà ma contribution : pas d'appli basée sur le géoportail mais une utilisation sur mon site de randonnée.

    URL :
    http://www.parmontsetparvaux.fr

    Descriptif :
    Ce site a été créé lors de la naissance d'un projet de traversée de l'Islande (Nord-Sud). Il comporte le détail de ce voyage et s'enrichit régulièrement du descriptif de randonnées de 1 à plusieurs jours, à pied ou en raquettes en attendant le prochain voyage...
    Galeries, descriptifs, trace GPS et cartes sont là pour raconter nos péripéties et permettre à quiconque de les reproduire.

    Mots-clefs :
    randonnée, trek, islande, via ferrata, pyrénées

    Montage à récupérer ici


  15. #35
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loïc B. Voir le message
    Je ne sais pas si c'est toujours d'actualité mais voilà ma contribution : pas d'appli basée sur le géoportail mais une utilisation sur mon site de randonnée.
    Il n'est jamais trop tard
    C'est pris en compte sur la plate-forme de développement.

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Et si tu (dgrichard) passais cette discussion en "important" cela pourrait peut-être mobilisé un peu plus de monde?

  17. #37
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et si tu (dgrichard) passais cette discussion en "important" cela pourrait peut-être mobilisé un peu plus de monde?
    Il faut que je le demande à eclesia ...

    C'est fait (Merci eclesia).

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Captures d'écran de vos applications
    Bonjour,

    Voici une contribution :

    http://www.equipyrene.org/ign2/IGN_e..._Dun_Mirepoix2

    Description :

    Cartographie en ligne France IGN et Espagne (IDEE et ICC)

    Cette apllication permet de visionner des cartes IGN France (ainsi que le cadastre)
    et des cartes en Espagne de l'Institut de Cartographie de Catalogne et de tout le territoire espagnol.

    Cliquez sur le + pour afficher toutes les couches disponibles

    Une visionneuse 3D à droite affiche les tracés KML, affiché également sur la fenêtre de gauche.

    Cliquez sur la carte pour centrer la carte 3D.

    Merci à ces divers organismes dont entre autres IGN Géoportail et Google !

    Permet également de tracer son propre itinéraire et ensuite de l'exporter au format *.trk et *.kml.

    Les fichiers trk sont renseignés en kilométrage, altitude, ainsi qu'en temps de parcours (par défaut 4 km/h)

    Pour obtenir la clef d'autorisation visiter :

    http://www.equipyrene.org/ign2/aide_navig.php

    Mots clefs : GPS, Randonnées, France, Espagne, Tourisme, Pyrénées, sécurité en montagne, Déclarations PAC surfaces agricoles,.....PDIPR

    Merci et à +

    LL


  19. #39
    Membre régulier Avatar de luigifab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 66
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour

    Je vous présente une petite application permettant d'afficher un marqueur sur les coordonnées correspondant à une adresse sur un fond de carte Géoportail et Google.
    Les marqueurs des deux cartes sont synchronisés. La réception des coordonnées se fait via le service Google.

    Une démonstration est disponible ici : http://www.luigifab.info/apijs/carte.htm
    Le tout sous licence GPL.

    Nom de l'application : TheCarte
    Mots clefs : Carte IGN, Carte Google, Marqueur, Adresse, Coordonnées

  20. #40
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par luigifab Voir le message
    Bonjour

    Je vous présente une petite application permettant d'afficher un marqueur sur les coordonnées correspondant à une adresse sur un fond de carte Géoportail et Google.
    Les marqueurs des deux cartes sont synchronisés. La réception des coordonnées se fait via le service Google.

    Une démonstration est disponible ici : http://www.luigifab.info/apijs/carte.htm
    Le tout sous licence GPL.
    Mots-Clefs ?
    Titre général ?

Discussions similaires

  1. [Freeware] Mettez un "Live Update" dans vos applications
    Par Hexanium dans le forum Mon programme
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2010, 03h34
  2. Réponses: 89
    Dernier message: 04/07/2009, 23h59
  3. Pb capture d'écran et msgbox
    Par PRACH dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 09h38
  4. Capture d'écran
    Par lildan dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 14h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo