IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

lancer arreter des programmes du gestionnaire


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut lancer arreter des programmes du gestionnaire
    Bonjour à tous,

    j'aimerais créer un petit programme qui permet de supprimer un programme du gestionnaire des tâches en utilisant une minuterie.

    En fait c'est pour que Realplayer s'arrête à une certaine heure.

    l'histoire de la minuterie je sais me débrouiller mais ce que je n'ai jamais utilisé, ce sont des instructions systèmes permettant de bidouiller les programmes


    Est-ce que vous avez des conseils pour moi ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut.

    Penche-toi vers la méthode Terminate de l'objet WMI Win32_Process, ça pourrait être ce que tu recherche.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci,

    j'ai pu retrouver un bout de code fait sur un site en sachant quelle méthode rechercher et je suis en train de faire les modifications à ce que j'ai copié.

    Cependant, je suis entrain de faire des comparaisons de valeurs de minutes et d'heure pour ma minuterie et je remarque que, par exemple si je fais 58=58, il me renvoie faux (j'utilise les MsgBox pour mes tests). Je ne sais pas qui est fou mais c'est bien la première fois que je vois ça.

    Je travaille avec VBS Factory pour info.

    Je sais d'avance qu'on peut faire plus simple comme code car j'ai commencé au plus simple. Mais avec les trucs bizarre que j'ai rencontré, j'ai utilisé différente façon pour faire les tests (j'ai bidouillé quoi...).

    et voici la phase de code pour les tests:

    Do

    MsgBox("1")

    TempHourNow = Hour(Now())
    TempMinNow = Minute(Now())

    MsgBox(min)

    If min=TempMinNow Then condition=true End If


    MsgBox(condition)
    MsgBox(TempMinNow)

    WScript.sleep 2000

    MsgBox("2")

    Loop Until condition



    Le seul truc que cette portion devra faire c'est comparer les valeur d'heure et minute choisie avec InputBox et ne pas surchargé le CPU avec le WScript.sleep

    je crois que j'ai tout dit

    des conseils ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Ouais, un ptit conseil.

    Ton InputBox te renvoie une String, et tu la compares avec un nombre, donc effectivement les deux ne sont pas égaux, et ta condition te renverra toujours False.

    Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    min = CInt(min)
    If min=TempMinNow Then condition=true End If
    ...
    Les fonctions VarType et TypeName peuvent t'aider dans ces cas là.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'était bien ça merci.

    pour ceux qui veulent, je vous le laisse (copier dans bloc-note, enregistrer sous *.vbs).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Option Explicit
    Dim objWMIService, objProcess, colProcess
    Dim strComputer, strProcessKill, heure, min, TempHourNow, TempMinNow
    strComputer = "."
    strProcessKill = InputBox("Entrer le nom de l'exécutable à killer:", "Saisie programme")
     
    strProcessKill = "'" & strProcessKill & "'"
     
    heure = InputBox("Entrer l'heure de fermeture(H):", "saisie heure")
    min = InputBox("Entrer l'heure de fermeture(min):", "saisie minutes")
    MsgBox("la minuterie est lancée. thx to you")
     
    Do
     
    TempHourNow = Hour(Now())
    TempMinNow = Minute(Now())
     
    heure=CInt(heure)
    min=CInt(min)
     
    WScript.sleep 1000
     
    Loop Until min=TempMinNow
     
     
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
    & strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colProcess = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = " & strProcessKill )
    For Each objProcess in colProcess
    objProcess.Terminate()
    Next
     
    WScript.Quit
    merci à tous

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurtaliasdiablo Voir le message
    c'était bien ça merci
    ............
    merci à tous
    Si resolu, bouton

Discussions similaires

  1. [EG] Choix des programme à lancer dans un projet SAS EG
    Par hafsou dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2014, 14h00
  2. arret des programmes long, avant la fermeture de vista
    Par ledisciple dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2011, 09h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 14h24
  4. lancer automatiquement des programmes
    Par Melvine dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 17h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo