IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB] Possibilité de créer un double groupe de contrôles ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB] Possibilité de créer un double groupe de contrôles ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il était possible de créer un double groupe de contrôle, ou sinon quelle alternative il peut y avoir.

    Je m'explique :
    Je voudrais créer un cadre contenant des données qui se répetent, donc utiliser des groupes de contrôle (pour pouvoir simplifier le code au niveau des scrollbars. Disons que j'en ai 3 pour simplifier).
    En même temps, je voudrais dupliquer ce cadre pour faire les différents éléments d'un Tabstrip, dix fois.

    Or, quand je duplique le cadre, je me retrouve avec un groupe de controle de 30, qui se prend dans un ordre complétement aléatoire au niveau des scrollbar, donc je ne peux même pas utiliser hscroll(3*(indice_cadre-1)+i), où i est le ième scrollbar du cadre en question, puisque le i ne correspond pas au même scrollbar d'un cadre à l'autre.

    Je n'ai trouvé cette question nulle part dans la FAQ ou le tutorial, alors si je pouvais avoir une réponse, ca serait très sympa.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    je ne pense pas que tu puisse dupliquer.

    tu à donc deux solutions: tenir compte des décalages de numéros où faire un pgroupe de frame sans bord que tu lie à une prmière grace à un petit code dans le drag&drop.



    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    je ne pense pas que tu puisse dupliquer.

    tu à donc deux solutions: tenir compte des décalages de numéros où faire un pgroupe de frame sans bord que tu lie à une prmière grace à un petit code dans le drag&drop.
    Pour le premier cas ca serait trop galère, vu que dans chaque cadre principal, l'ordre est différent. (et j'ai une vingtaine de scrolls par cadre).
    Pour le deuxième cas, j'avoue que je ne suis pas sûre d'avoir tout compris. En fait, je suis un peu débutante en informatique .

    J'avais essayé de faire des cadres (ou frame, si tu préfères) à l'intérieur du cadre principal à dupliquer, et ca a quand même dupliqué les scrolls dans n'importe quel ordre. J'aimerai éviter de multiplier la longueur du code, déjà que mon programme rame sans ajouter tous les scrolls!
    (j'espère que ce n'est pas trop embrouillé ce que je raconte)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Juste une suggestion : pour te faciliter le travail, prend un SSTab plutôt que le TabStrip qui t'oblige à gérer tes affichages sur chaque onglet !

    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

Discussions similaires

  1. Créer un double lien
    Par nova313 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2007, 09h25
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 16/11/2007, 16h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2007, 20h07
  4. [VBA-E] Possibilité de créer 1 .exe de mon appli ?
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo