IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Utiliser les pointeurs pour des tableau illimité


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Utiliser les pointeurs pour des tableau illimité
    Bonjour,

    j'ai entendu dire que si on ne connaissait pas la taille d'un tableau que l'on veut déclarer alors on peut utiliser les pointeurs mais je vois pas comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int *p;
    p=(int*) malloc( N * sizeof(int))
    Mais dans ce cas je réserve N place d'entier.... Comment je fais pour en réserver une quantité illimité (ou plutôt indéfinie) ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Salut

    ce que tu peux faire c'est d'allouer de la mémoire avec N entier que tu as besoin pour ton tableau.

    Puis à chaque fois que ton tableau dois s'agrandir tu réalloues de la mémoire avec la fonction realloc();
    Tu peux faire cette opération tant que tu dispose de la mémoire c'est plus propre à mes yeux.

    bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok je comprends mieux maintenant.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par haydens Voir le message
    j'ai entendu dire que si on ne connaissait pas la taille d'un tableau que l'on veut déclarer alors on peut utiliser les pointeurs mais je vois pas comment faire ?....
    On doit connaitre et spécifier la taille d'un tableau que l'on veut créer.
    Ce que tu as entendu dire, c'est que si tu ne connaissais pas la taille du tableau à la compilation, donc au moment où tu écris le programme, tu dois utiliser l'allocation dynamique (malloc()...). Mais l'utilisation de l'allocation dynamique implique de spécifier la taille requise pendant l'exécution du programme. Si cette taille peut varier, tu peux utiliser realloc() comme le signale Seelass

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 10h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2008, 21h28
  3. Utiliser les Namespace pour appeler des fonctions
    Par Flamby38 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 17h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo