IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

WHERE correspondance entre 2 champs différents


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut WHERE correspondance entre 2 champs différents
    Bonsoir,

    Voici ce que je cherche à faire.
    Je dispose du pseudo de mon client (disponible uniquement dans la table clients) et je veux faire une requete qui me retourne tous les articles attachés à ce client (dans la table articles).
    Le problème c'est que la seule jointure entre les deux tables c'est l'id_client et non le pseudo.
    Je sais que c'est possible avec deux roquettes imbriquées mais je ne trouve pas comment faire.

    Je ne stock volontairement que le pseudo dans la session, je ne récupère pas l'id client. Est ce que quelqu'un aurait une syntaxe pour faire ça ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Il nous manque deux informations pour te guider :
    1. le pseudo est-il UNIQUE dans la table ?
    2. sur quelle(s) colonne(s) des deux tables s'opère la jointure ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut,

    le pseudo est unique oui vu que c'est l'identifiant de connexion au site.
    La jointure s'opère sur le champs id_client.

    J'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from tb_articles inner join tb_clients on tb_client.id = tb_articles.id_client where identifiant ='$_SESSION['identifiant']'
    problème ça me retourne toutes les infos de la table client. Je ne peux pas me le permettre car certains champs portent les mêmes noms sur les 2 tables (adresse, pays, etc)
    ce qui risque de poser problème ensuite qd je vais vouloir récupérer les infos sur les articles retournés

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par settoken Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from tb_articles inner join tb_clients on tb_client.id = tb_articles.id_client where identifiant ='$_SESSION['identifiant']'
    problème ça me retourne toutes les infos de la table client. Je ne peux pas me le permettre car certains champs portent les mêmes noms sur les 2 tables (adresse, pays, etc)
    ce qui risque de poser problème ensuite qd je vais vouloir récupérer les infos sur les articles retournés
    Bienvenu dans la Guerre des Étoiles.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    lol

    Donc j'indique chaque champs alors ?
    => tb_articles.id, tb_articles.nom etc

    Je me suis fait 2 requêtes à la place c'est plus simple.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probleme soustraction entre champs différents
    Par Ardiden31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2012, 14h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2011, 10h47
  3. Correspondance entre deux vecteurs de taille différente
    Par MisterK dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 17h07
  4. Correspondance entre différents swf
    Par yatus dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 14h41
  5. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo