IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript onmouseover/out image switch sur plusieurs image en changeant l'"id"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Javascript onmouseover/out image switch sur plusieurs image en changeant l'"id"
    Salut les informaticiens !

    Je vous donne le java script avec lequel je souhaite travailler:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    function mouseOver()
    {
    document.getElementById("b1").src ="b_blue.gif";
    }
    function mouseOut()
    {
    document.getElementById("b1").src ="b_pink.gif";
    }
    </script>
    Il me suffit maintenant de mette id="b1" dans la balise <A> de l'image.

    Ce que j'essaye de faire c'est d'utiliser ce même script pour plusieurs image sur une même page sachant qu'à chaque fois les deux image mouseOver et mouseOut sont différents.

    Je joint le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     <script type="text/javascript">
    <!--
    function mouseOver()
    {
    document.getElementById("cat").src ="Catalogue_General_2.jpg";
    }
    function mouseOut()
    {
    document.getElementById("cat").src ="Catalogue_General.jpg";
    }
    //-->
      </script>
      <script type="text/javascript">
    <!--
    function mouseOver()
    {
    document.getElementById("V12").src ="V12_2.jpg";
    }
    function mouseOut()
    {
    document.getElementById("V12").src ="V12.jpg";
    }
    //-->
      </script>
    J'ai ensuite ajouté 2 image avec des balises <A> et id"cat" dans la première et id"V12" dans la seconde.

    Mais visiblement cela ne fonctionne pas !

    J'imagine bien qu'il n'est pas nécessaire de répéter <script type="text/javascript"> mais alors comment placer les foncions dans le script ?

    Je compte sur vous pour m'aider

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    il n'est surtout pas possible de créer plusieurs fonctions avec le même nom...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui. Je l'avais bien compris !

    Ce forum est vraiment très pratique; J'y ai trouvé la solution suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <img id='img' src="ImgDepart.gif" border=0
    onmouseover="document.getElementById('img').src='ImgDessus.gif'"
    onmouseout="document.getElementById('img').src='ImgDepart.gif'">
    Je peux donc ajouter un onmousever/out diffèrent pour chaque image !!!

    Est-ce la bonne solution ? Pour moi cela marche parfaitement sous firefox et ie.

    Y-a-t-il autre chose à ajouter (balise script etc..) ?

    Merci et bon dimanche

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    après, rationnalise un peu tes noms d'image si tu veux être efficace;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="cadre">
    <img src="truc.jpg" alt="truc" />
    <img src="bidule.jpg" alt="truc" />
    <img src="machin.jpg" alt="truc" />
    <img src="chose.jpg" alt="truc" />
    </div>
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    var im=document.getElementById("cadre").getElementsByTagName("img");
    for(i in im){
    im[i].init=im[i].src;
    im[i].onmouseover=function(){this.src=this.init.split(".")[0]+"_2.jpg"};
    im[i].onmouseout=function(){this.src=this.init};
    }
     
    </script>

    dans ce cas, les images initiales se nomment "quelquechose.jpg" et les images de remplacement "quelquechose_2.jpg";

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci

    C'est vraiment top le JavaScript en encore plus ce site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] création de zone cliquable sur plusieurs images succésive
    Par Xander8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 18h59
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 06/06/2008, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 20h11
  4. Copier une figure sur plusieurs images
    Par pwfsic dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 15h02
  5. Fade in sur plusieurs images mais pas simultanément
    Par dynexd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo